Найти в Дзене

Рецепт йогуртового крема для торта

Оглавление

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.
Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты

Возьмите:

  • Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  • Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  • Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  • Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  • Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  • Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  • Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  • Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  • Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.
Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

Ингредиенты

Возьмите такие компоненты:

  • Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
  • Домашний жирный творог – полкило.
  • 20 граммов желатина порошкового.
  • Сахар – 120 граммов.
  • Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления

Начнем:

  • Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
  • Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
  • Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
  • Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
  • Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
  • Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

Вам также понравятся1) Творожный крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем

Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.
Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

Ингредиенты

Вам потребуются такие продукты:

  • 100 граммов пудры сахарной.
  • 350 миллилитров йогурта.
  • Пакет ванили (сахара).
  • Желатин – 60 граммов.
  • Вода – 150 граммов.
  • Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления

Готовим из охлажденных компонентов:

  • Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
  • Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
  • Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
  • Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
  • Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
  • Все взбиваем блендером около 3 минут.
  • Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

Вам также понравятся1) Простые крема для торта

Йогуртовый крем для торта без желатина

Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.
Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
  • Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
  • Один стакан сахарной пудры.
  • Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления

На все у вас уйдет не более 10 минут:

  • Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
  • Добавьте пудру и взбейте еще раз.
  • Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
  • Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
  • Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Источник: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/jogurt.html

Еда
6,93 млн интересуются