Бывают такое что в кармане всего 100 рублей, а нужно как то прожить целый день, питаясь при этом максимально разнообразной и полезно. Решил провести вот такой эксперимент и вот что мне удалось купить за 100 рублей!
Как вы видите на фото удалось купить: муки-200г., лапша-200г., кусочек мяса-100г, куриная голень, третья часть хлеба, упаковку печенье в количестве 5 штук, маленькую головку капусты, 3 картошки, 2 куриных яйца. пол литра кефира, 1 конфетка карамель, чая 15г., сахар 100г, яблоки, морковка, огурец, луковица по одной штуке. Сложив вместе все цены за каждый продукт - вложились в 100 рублей!Все это можно купить маленькими порциями на развес в недорогих супермаркетах. И так начнем готовить.
Завтрак. Берем пару ложек муки, немного сахара по вкусу, выбиваем одно яйцо и заливаем всё это наполовину полным стаканом кефира. Взбиваем смесь до однородной массы Дальше берем наше мясо и аккуратно отделяем от него сало. Теперь ставим сковороду на плиту и так как по условиям у нас нету даже подсолнечного масла, мы надеваем кусочек сала на вилку и проводим ей по нагретой сковороде, сало моментально выделяет немножко жира, которого будет достаточно чтобы налить на сковороду нашу смесь и получить вкусные блинчики! Но надо же их чем-то намазать? Тогда мы берём половинку яблока натираем на терке и добавляем сахара, перемешиваем и в результате получаем что-то вроде варенье, которое наносим на блинчики и заворачиваем. Чтобы получилось еще вкуснее, мы дополнительно пропекаем уже завернутые блинчики на сковороде. Завариваем чашку чая. Вот и готов наш завтрак: три блинчика с чаем! Вполне неплохой перекус до наступления обеда.
Обед. Берем куриную голень и помещаем ее в маленькую кастрюлю варится. Тем временем нарезаем половину морковки и то же самое делаем с луковицей. Пока голень варится, нужно иногда снимать образовавшуюся пену и немного посолить. Через минут 20 высыпаем в кастрюлю морковку и лук, а ещё через минут 10 добавляем лапшу. И у нас получился очень даже вкусный и сытный супчик!Нарезаем хлеб и обед готов.
Полдник. На полдник у нас оставшиеся половинка яблока, печенье и конфета, по желанию можно запить это перекипяченной водичкой.
Ужин. Берем, то что у нас осталось. Чистим и нарезаем картошку и бросаем варить. Дальше берём сало, которое мы отрезали утром и нарезаем на мелкие кусочки и бросаем на сковороду. Нарезаем оставшуюся луковицы и бросаем половину к салу, которое к тому времени уже успело выделить приличное количество жира. Убираем обжаренное сало с луком и выключаем плиту и мелкими кусками нарезаем мясо. Высыпаем нарезанное мясо и вторую часть нарезанного лука в миску, немножко солим, выбиваем яйцо и добавляем пару ложек муки, всё это перемешиваем и выкладываем на сковороду, которая уже смазанная жиром из сала. У нас получается достаточно вкусные котлетки быстрого приготовления. Быстренько берём капусту, нарезаем ее на куски, натираем остатки морковки, солим и перемешиваем наш салатик. Тем временем картошка сварилась нарезаем на кусочки и помещаем на тарелку. Выкладываем на неё жареный лучек с салом и добавляем всё остальное. Выливаем остаток кефира в стакан, нарезаем хлеб, и чистим огурчик. В итоге мы получаем достаточно сытный и вкусный ужин! Конечно всё что мы делали это не кулинарные шедевры,но с задачей прожить на 100 рублей в день мы справились!
Спасибо за внимания! Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующею статью о том как прожить на 100 рублей в день на отдыхе в Крыму!