Найти тему

Нежнейшая запечённая курочка с грибами

Сочное и нежное куриное филе с шампиньонами, запечёное в йогурте - пальчики оближешь!

Для приготовления потребуется:

1. куриное филе - 500 г;

2. шампиньоны - 250 г;

3. лук - 1 шт.;

4. натуральный йогурт - 1 стакан;

5. соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Грибы нарезать пластинками, лук - кубиками, обжарить всё на сковороде с добавлением соли и небольшого количества масла в течение 10 минут.

2) В филе сделать небольшие надрезы, чтобы было сочнее.

3) В форму для выпекания выложить половину грибов, сверху грудку и оставшиеся грибы.

4) Йогурт смешать со специями, зеленью и парой столовых ложек воды из-под жаренных грибов и полить им блюдо.

5) Запекать грудку с грибами при 180 град. 30 минут.

Можно за 5 минут до готовности посыпать всё тертым сыром - получится ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Еда
6,93 млн интересуются