Сочное и нежное куриное филе с шампиньонами, запечёное в йогурте - пальчики оближешь!
Для приготовления потребуется:
1. куриное филе - 500 г;
2. шампиньоны - 250 г;
3. лук - 1 шт.;
4. натуральный йогурт - 1 стакан;
5. соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Грибы нарезать пластинками, лук - кубиками, обжарить всё на сковороде с добавлением соли и небольшого количества масла в течение 10 минут.
2) В филе сделать небольшие надрезы, чтобы было сочнее.
3) В форму для выпекания выложить половину грибов, сверху грудку и оставшиеся грибы.
4) Йогурт смешать со специями, зеленью и парой столовых ложек воды из-под жаренных грибов и полить им блюдо.
5) Запекать грудку с грибами при 180 град. 30 минут.
Можно за 5 минут до готовности посыпать всё тертым сыром - получится ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)