Найти тему

Хачапури по-имеретински

Оглавление

4 порции 60 минут

Вам понадобится

Пшеничная мука в/с 550 г

Вода 1 стакан

Масло растительное 10 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр сулугуни 700 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Сахар 10 г

Соль щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

-2

В глубокую миску просеять 3/4 муки, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, 1 ст.л. растительного масла, замесить мягкое, податливое тесто. При необходимости подсыпать муку по 1 ст.л. Накрыть бумажным полотенцем, поставить на 40 мин в тёплое место для расстойки. В это время натереть сулугуни на тёрке, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. воды, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Разделить на 2 порции.

Шаг 2

-3

Одну порцию теста выложить на стол, присыпанный мукой, подмесить руками и растянуть в круглую лепёшку. Половину сырной начинки сформовать в шар, положить в центр лепёшки и обтянуть тестом, защипывая наверху. Получившийся шар с начинкой внутри перевернуть швом вниз и опять руками растянуть в лепёшку. По центру лепёшки отщипнуть кусочек теста, чтобы во время выпекания выходил воздух. Повторить процедуру со второй частью теста и начинки.

Шаг 3

-4

На противень положить пергамент, слегка присыпать мукой, аккуратно перенести хачапури на противень. Выпекать в духовке 8-10 мин при максимальной температуре, на которую рассчитана ваша духовка: 250-300°С. Подавать горячим, хотя в холодном виде тоже вкусно!

Оригинал текста размещен здесь: https://clck.ru/DmpEs

Посмотрите другие наши рецепты ароматной выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются