Фаршированные блинчики с мясом - довольно бюджетное блюдо. Справедливости ради стоит сказать, что фаршированные блинчики с мясом хороши для заморозки: такие вот заготовки - отличная палочка-выручалочка, ее можно и дать с собой мужу на обед, и разогреть детям на завтрак, если дома ничего другого не оказалось, и даже внезапных гостей накормить, если нет времени соображать что-то альтернативное.
Как приготовить фаршированные блинчики с мясом?
Ингредиенты для теста:
растительное масло для жарки (примерно 4-5 ст. л. в тесто);
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
10 ст. л. муки;
1/2 л молока;
5 яиц.
Ингредиенты для начинки:
2 луковицы;
2 крупные моркови;
1 большая куриная грудка;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Блинчики. Из указанных компонентов замесить однородное, негустое тесто. Дать ему 10-15 минут на "отдых", после чего жарить на сковороде, наливая по чуть-чуть теста по центру, распределить его по всей поверхности, переворачивать, когда блинчик станет визуально сухим. Жарить несколько секунд на другой стороне, снять, сложить в стопочку.
- Начинка. Отварить куриное филе, дать остыть, перекрутить через мясорубку.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкой золотистости, перекрутить в миску к мясу.
- Морковь натереть, обжарить на растительном масле до мягкости, перекрутить.
- Как следует перемешать морковь, мясо и лук, посолить, поперчить. Если начинка кажется суховатой, добавить пару ложек растительного масла.
- На каждый блинчик выложить пару ложек начинки. Свернуть трубочкой, края завернуть вовнутрь.
- Перед подачей блинчики стоит слегка обжарить на сливочном масле. Вкусно со сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фаршированные блинчики с мясом". Другие интересные рецепты мясных закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!