Лето на дворе, на огородах появилась зелень, уже молоденькие огурчики выглядывают из под листиков и манят нас своим запахом и своей привлекательностью! А вкусные какие! свежих огурчиков мы поели, а теперь давайте засолим! А как вкусно с отварной молодой картошечкой!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Малосольные огурчики на холодной воде. Получаются очень вкусными.
Сейчас как раз время поесть таких огурчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг огурцов
2 шт. перца чили
3 шт. корня хрена (нарезать по желанию)
5 шт. листиков хрена
1 большая головка чеснока (нарезать пластинками, можно целые зубчики)
1 пучок укропа
по 2 ст. ложки соли (без горки) на каждый литр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале надо замочить наши огурчики в холодной воде часа на 2.
Затем достаём огурчики из воды и насухо вытираем их.
Берём глубокую ёмкость, в которой будем малосолить наши огурчики.
Выкладываем слоями:
1 слой-специи
2 слой-огурцы
И так пока заложим все огурчики.
Сверху кладём листья хрена.
Делаем рассол из воды и соли и заливаем огурцы.
Рассолом можно заливать горячим, тогда огурчики будут готовы через сутки.
Холодным-готовы через дня 3. Придётся немного подождать.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАПРАВКА НА ЗИМУ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА
Очень хорошо добавлять в супы. вторые блюда и т. д. Попробуйте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1 кг. помидор
300 гр. зелени
600 гр. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всё хорошо вымыть. Нарезать по желанию. Морковь можно натереть на тёрке.
Всё, кроме помидор, выкладываем в кастрюлю или другую посуду.
Перемешиваем руками, чтобы хорошо распределилась соль. Потом добавляем помидоры и аккуратно перемешиваем. Если хотите, то можно в заправку добавить болгарский перец.
Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Заправка за счёт соли, хранится долго.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! СПАСИБО ВСЕМ!