Найти тему
Давай поговорим?!

СОЛЕНИЯ (1)

Оглавление

Лето на дворе, на огородах появилась зелень, уже молоденькие огурчики выглядывают из под листиков и манят нас своим запахом и своей привлекательностью! А вкусные какие! свежих огурчиков мы поели, а теперь давайте засолим! А как вкусно с отварной молодой картошечкой!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Малосольные огурчики на холодной воде. Получаются очень вкусными.

Сейчас как раз время поесть таких огурчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг огурцов

2 шт. перца чили

3 шт. корня хрена (нарезать по желанию)

5 шт. листиков хрена

1 большая головка чеснока (нарезать пластинками, можно целые зубчики)

1 пучок укропа

по 2 ст. ложки соли (без горки) на каждый литр воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вначале надо замочить наши огурчики в холодной воде часа на 2.

Затем достаём огурчики из воды и насухо вытираем их.

Берём глубокую ёмкость, в которой будем малосолить наши огурчики.

Выкладываем слоями:

1 слой-специи

2 слой-огурцы

И так пока заложим все огурчики.

Сверху кладём листья хрена.

Делаем рассол из воды и соли и заливаем огурцы.

Рассолом можно заливать горячим, тогда огурчики будут готовы через сутки.

Холодным-готовы через дня 3. Придётся немного подождать.

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЗАПРАВКА НА ЗИМУ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА

-2

Очень хорошо добавлять в супы. вторые блюда и т. д. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг моркови

1,5 кг лука

1 кг. помидор

300 гр. зелени

600 гр. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всё хорошо вымыть. Нарезать по желанию. Морковь можно натереть на тёрке.

Всё, кроме помидор, выкладываем в кастрюлю или другую посуду.

Перемешиваем руками, чтобы хорошо распределилась соль. Потом добавляем помидоры и аккуратно перемешиваем. Если хотите, то можно в заправку добавить болгарский перец.

Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Заправка за счёт соли, хранится долго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! СПАСИБО ВСЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются