Если вы купили замороженную скумбрию, тогда узнайте как ее можно быстро разморозить, чтобы она сохранила свой вкус неизменным.
1. Если вам предстоит извлечь из глубокой заморозки скумбрию, то делать это лучше щадящим методом, чтобы рыба сохранила свою и структуру. Для этого замороженную тушку положите на тарелку и отправьте на нижнюю полку в холодильник на ночь. К утру скумбрия «сбросит» лед, обмякнет и будет готова к приготовлению.
2. Если разморозить нужно быстро, то скумбрию укладываем в кастрюлю и заливаем её холодной водой, через час можно приступать к готовке.
3. Для обладателей СВЧ печек имеется альтернатива – программа «разморозки». Выставьте правильно вес продукта и тип, то есть «рыба» - и все! Единственный минус, частенько случается такое, что по краям рыбье тельце может слегка запечься.