Есть вещи, которые непременно хочется забыть, как только выходишь из стен больниц. И если не брать во внимание больничную атмосферу и все сопутствующие медицинские манипуляции, то на первый план выходит пресная больничная еда. Однако и здесь Японии удалось отличиться, ведь не даром в этой стране целый культ еды.
В японских родильных домах очень тщательно подходят к комфорту и питанию своих постоялиц. Поэтому меню в таких заведениях практически как в ресторане. А если это частные учреждения, то там даже делается на этом акцент, поэтому остаться голодным точно не придется.
Питание специально разработано так, чтобы каждый день женщина получала не только разнообразные блюда, но и все необходимые питательны вещества и витамины. Завтраки обеды и ужины остояит из нескольких частей, включая перекусы и полдники. Все они, как правило, подаются в красивой посуде прямо в палату будущей мамы.
Здесь можно встретить и национальную японскую кухню, богатую различными морепродуктами (креветки, морской окунь и скумбрия), различные блюда из тофу и мяса (курица и говядина), овощей и фруктов, обилие соков и зеленого чая. На завтраки и десерты подаются блюда европейской кухни, например, тирамису и панкейки.
Примечателен еще и тот факт, что в Японии не придерживаются специальной диеты в период лактации. Поэтому сразу же после родов новоиспеченную маму могут кормить овощными салатами из сырых продуктов, кусочком сладкого торта, свежей нарезкой из рыбы и даже разрешено пить апельсиновый сок и кофе.
Все это потому что изначально у японцев не было так распространено употребление молочных продуктов в силу географического расположения страны. А посему и диеты, основанной на молочных продуктах для более усиленной выработки молока и рожениц, в Японии нет.
Кстати, вегетарианцам и аллергикам также не приходится страдать: все питание будет подобрано в соответствии с их диетой и предпочтениями, остаточно лишь об этом оповестить медицинский персонал.
Более того, за отдельную плату больница кормит едой и ожидающих родственников будущей мамы. Причем место питания можно выбрать самостоятельно: сходить в столовую родильного дома или остаться в палате.
Такая кухня, которая на первый взгляд напоминает обычный ужин в ресторане, поразила многих иностранцев, ведь в Японии, кажется, решили полностью сломать стереотип о безвкусной и пресной больничной еде, превратив каждый прием пищи в стенах больницы в настоящий гастрономический праздник.
Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)