Очень мягкая и вкусная говядина. Готовится на медленном огне и затем подается на рисе или яичной лапше.
Хороший вариант для основного блюда на большой праздник, когда все равно целый день на кухне и пока тушится говядина, можно делать салаты и прочую закуску.
Вместо чесночного порошка лучше использовать домашний чеснок (магазинный, белого цвета имеет странный вкус, но тут уже дело вкуса).
Ингредиенты:
1 кг филе говядины, порезанные полосками по 5 см (или кубиками)
чесночный порошок по вкусу
3 столовых ложки растительного масла
1 кубик бульона говядины
1/4 стакана горячей воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана рубленого лука
2 больших зеленых сладких перца, крупно порубленные (любого цвета подойдет)
300 г тушеные помидоры, с жидкостью
3 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Посыпьте полосы филе чесночным порошком по вкусу.
В большой неглубокой сковороде при средней температуре нагрейте растительное масло и обжарьте приправленные говяжьи полосы.
Поместите в емкость для тушения.
Растворите бульонный кубик в горячей воде, затем примешайте кукурузный крахмал до полного растворения.
Вылейте в емкость с мясом. Добавьте лук, зеленые перцы, тушеные помидоры, соевый соус, сахар и соль.
Закройте и тушите на медленном огне в течение 3 - 4 часов.
Приятного аппетита!