Найти тему

Паштет из фасоли с орехами

Решив поститься, вы можете без ущерба для организма перейти на такие продукты: пара бутербродов с орехово-фасолевым паштетом заставит надолго забыть о чувстве голода. Нежность паштету придает обжаренный на растительном масле лук, он так удачно сочетается со вкусом фасоли.

Уменьшать количество лука нельзя, а увеличивать можно, паштет станет еще лучше. Жареный чеснок отвечает за пикантность, два крупных зубчика существенно изменяют вкус блюда. Паштет из фасоли с орехами подают на ломтиках хлеба или используют для начинки слоек и профитролей.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • фасоль - 1,5 ст.
  • очищенные ядра грецких орехов - 1,5 ст.
  • лук - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 2/3 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • лавровые листья - 3 шт.


Приготовление паштета из фасоли с орехами – Фото рецепт:

Преимущественно используют пеструю салатную фасоль. Орехи подойдут любые, но грецкие являются самыми доступными.

-3

Фасоль моют и замачивают в холодной воде на 12 часов. Можно варить без замачивания, но тогда придется кипятить час-полтора. А набухшая фасоль варится быстро: она будет готова через 30-40 минут.

Варят фасоль в слегка подсоленной воде, накрыв кастрюлю крышкой. Присутствие лавровых листьев улучшит вкус блюда. Время кипения - полчаса.

-4

Разбивают орехи, выбирают ядрышки и обжаривают до золотистости.

-5

Лук чистят и нарезают достаточно мелко, чеснок выдавливают через ручной пресс.

-6

Лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют черный перец. Оставшееся в сковородке масло не выливают, оно пригодится для паштета.

-7

Орехи делят на две части, одну из них измельчают блендером.

-8

Поверх молотых орехов высыпают остывшую отварную фасоль, затем кладут лук с чесноком, соль.

-9
-10

Массу измельчают блендером, по цвету паштет будет походить на мясной. Выливают в паштет подсолнечное масло, которое осталось на сковородке после обжаривания лука. Все вымешивают ложкой, пробуют, при необходимости досаливают.

-11

Оставшиеся грецкие орехи рубят ножом так, чтобы получилась мелкая крошка, затем высыпают на плоскую тарелку. Из фасолевого паштета формируют шарики, затем прокатывают их по тарелке.

-12

Паштет можно подать в виде шариков в ореховой панировке. Такие шарики кладут в тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста. Закуска будет нежной и сытной одновременно.

Можно подавать паштет в креманках или на тарелке, тогда не придется делить орехи на две части: все ядра перемалывают вместе с фасолью.

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью

Салат с фасолью и шампиньонами в маринаде

Суп с грибами и фасолью

Еда
6,93 млн интересуются