Сейчас как раз сезон летних овощей, поэтому надо готовить их как можно больше. Мы готовим всевозможные рагу, стоте, икру и запеканки. А теперь я хочу вас научить, как приготовить вкусные овощи на гриле. Их можно готовить как на пикнике или даче, так и дома в духовке или в микроволновке. Они служат отличным гарниром к мясу или же к запеченной картошке, и хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, готовим вкусные овощи на гриле. Овощи можно взять какие у вас найдутся в холодильнике. Я обычно готовлю баклажаны, кабачки, болгарский перец, еще можно взять помидоры, лук. Овощи нарезаем ломтиками толщиной с палец, солим, перчим и поливаем немного растительным маслом, пермешиваем и даем пол часика настояться. Выкладываем на решетку гриль и жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока овощи жаоятся подготовим заправку. Нарежем 2-3 зубчтка чеснока, много свежей петрушки и базилика. Снимаем овощи с гриля и пока они теплые поливаем их лимонным соком и растительным маслом, солим, перчим, добавляем чеснок и нарезанную свежую зедень. Перемешиваем и сразу пробуем. Но когда настоятся овощи гриль, они будут еще вкуснее. Поэтому приготовьте их с запасом, чтобы полакомиться на следующий день.
Приятного аппетита!