Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусные овощи на гриле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных овощей на гриле, попробовав которые, вы не захотите никакого мяса.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных овощей на гриле, попробовав которые, вы не захотите никакого мяса.

Сейчас как раз сезон летних овощей, поэтому надо готовить их как можно больше. Мы готовим всевозможные рагу, стоте, икру и запеканки. А теперь я хочу вас научить, как приготовить вкусные овощи на гриле. Их можно готовить как на пикнике или даче, так и дома в духовке или в микроволновке. Они служат отличным гарниром к мясу или же к запеченной картошке, и хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, готовим вкусные овощи на гриле. Овощи можно взять какие у вас найдутся в холодильнике. Я обычно готовлю баклажаны, кабачки, болгарский перец, еще можно взять помидоры, лук. Овощи нарезаем ломтиками толщиной с палец, солим, перчим и поливаем немного растительным маслом, пермешиваем и даем пол часика настояться. Выкладываем на решетку гриль и жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока овощи жаоятся подготовим заправку. Нарежем 2-3 зубчтка чеснока, много свежей петрушки и базилика. Снимаем овощи с гриля и пока они теплые поливаем их лимонным соком и растительным маслом, солим, перчим, добавляем чеснок и нарезанную свежую зедень. Перемешиваем и сразу пробуем. Но когда настоятся овощи гриль, они будут еще вкуснее. Поэтому приготовьте их с запасом, чтобы полакомиться на следующий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются