Приготовим очень легкий и простой рецепт торта графские развалины. Крем для торта очень легкий и простой, все ингредиенты между собой смешиваются и все. Обязательно торт нужно поставить пропитаться на пару часов. Украсить можно жаренными орешками и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 120 гр.
Какао - 30 гр.
Ванильный сахар
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Сахар - 30 гр.
Какао - 30 гр.
Торт Графские развалины рецепт приготовления:
Сначала нужно испечь бисквитный корж, отделяем желтки от белков. Желтки нужно взбить с сахаром добела, потом добавим какао, муку, ванилин и все вместе перемешать миксером. Белки нужно взбить до устойчивых пиков и смешать аккуратно с желтками, перемешиваем ложкой. Выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Достаем бисквит из духовки и ждем когда он остынет.
Готовим крем:
Жирную сметану смешиваем с сахаром, хорошо взбиваем и добавляем какао, продолжаем взбивать, крем готов.
Собираем торт Графские развалины: нарезаем или ломаем на небольшие кусочки бисквит. И мокаем каждый кусочек в крем, выкладываем горкой и украшаем сверху шоколадом или жаренными орехами. Торт Графские развалины из бисквита готов!