Лето считается порой возможностей для кулинаров. Приготовить вкусный пирог можно с добавлением ягод и фруктов, полезных для человеческого организма. Сегодня я познакомлю Вас с простым рецептом пирога, сделать который может каждый без опыта в кулинарном искусстве. Ягодные пироги готовят с использованием малины, клубники, смородины либо вишни. В нашем случае для приготовления понадобятся: мука, сахар, масло, яйца, смородина, сгущенка, молоко и ванильный сахар dr. Oetker.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ст. л.
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Смородина (желательно черная) - 300 г
- Сгущенка и молоко (2,5 %) - 70 г
Способ приготовления
шаг 1 Большое разнообразие продуктов позволяет приготовить подобные пироги с вишней либо малиной. Завораживающие вкусовые сочетания позволяют играть продуктами, как вам захочется. Подготавливаем тесто для пирога. В отдельной чаше смешиваем муку с сахаром dr. Oetker. Затем добавляем масло сливочное, предварительно натертое на крупной терке. Перемешиваем.
шаг 2 В емкость вбиваем яйцо и лепим тесто. Уделяем процессу лепки 5-7 минут – времени достаточно для создания качественного продукта выпечки.
При необходимости добавьте одну столовую ложку холодной воды в тесто, чтобы оно лепилось лучше.
шаг 3 Поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в виде круга с диаметром большим, чем форма для выпекания. Кладем его внутрь формы, аккуратно расправляем по всей поверхности равномерным слоем. Вилкой делаем дырки в нескольких местах на тесте, затем отправляем его в холодильник на 30 минут.
Диаметр теста должен быть больше на 2-3 см по сравнению с формочкой.
шаг 4 Смородину, даже замороженную, ошпариваем кипятком. Оставляем на 10 минут в дуршлаге, чтобы слить воду.
шаг 5 В отдельной миске смешиваем крахмал со сгущенкой и молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы. В это время отправляем форму с тестом в духовку на 20 минут (температура духовки – 200 °С).
шаг 6 Вытягиваем заготовку, кладем смородину и заливаем ее сгущенкой и выпекаем еще в течении 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой для украшения пирога.
Приготовить пирог со смородиной можно быстро и вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делиться своими успехами.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/yagodnyy-pirog-leto-na-tarelke/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!