Вкусное пирожное не просто так называется умным. Мы смешиваем просто все ингредиенты, но в процессе приготовления начинка отделяется от теста и получается как бы начинка отдельно от теста. Украсить пирожное можно сливочным кремом и фруктами.
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр.
Яйцо - 8 шт.
Маргарин - 250 гр.
Вода - 2 ст.л.
Мука - 225 гр.
Ванильная эссенция - 2 ч.л.
Сахарная пудра.
Умное пирожное рецепт приготовления:
Заранее нужно подготовить сливочное масло или маргарин достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры. Белки нужно отделить от желтков. Белки хорошо взбить до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром, ванилином и водой, в конце добавляем маргарин и опять взбиваем. Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем частями молоко, продолжая взбивать.
В эту молочную массу отправляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Масса должна получиться как суп, поэтому не бойтесь, муки больше не надо.
Форму смазываем кусочком сливочного масла, вливаем осторожно тесто, ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 20 минут.
Достаем умное пирожное из духовки, даем остыть, разрезаем на квадратики, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, приятного чаепития!