Лосось с тыквой. Запеченные под сметанно-сырным соусом.
На 6 порций.
Ингредиенты.
Филе лосося 500 г.
Тыква 500 г.
Лук репчатый 1шт.
Сметаны 200 г.
Яйца 3 шт.
Сыр 70 г.
Соль.
Специи для рыбы.
Лимон 1/2 шт.
Зелень укропа.
Способ приготовления.
Нарезать филе рыбы на продолговатые куски, посолить, добавить специи, полить лимонным соком.
Нарезать тонкими пластинами 2 - 3мм толщиной.
Мелко нарезать лук и укроп.
Смазать форму растительным маслом и выложить нарезку слоями:
Тыква, укроп, рыба, лук, тыква.
Приготовить смесь из яиц, сметаны и твердым сыром. Солить по вкусу и хорошо перемешать.
Вылить приготовленную смесь на выложенные слои тыквы и рыбы.
Запекать лосось тыквы 45 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180°.
Приятного аппетита!