Найти в Дзене

Хинкали в домашних условиях Рецепт с фото

Оглавление

Вкусные и сочные хинкали получаются по данному рецепту. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой, добавляя в фарш свежую зелень и пряности по вкусу.

Ингредиенты рецепта:

мясо охлаждённое (рекомендуется шейная часть говядины) – 300 гр.

лук репчатый – 1 шт.

смесь перцев

соль

яйцо – 2 шт. (одно используется в фарш, второе для теста)

петрушка –пучок

мука – 2 стакана

растительное масло – 3 ст. ложки

вода (кипяток) – 200 мл.

Приготовление хинкали в домашних условиях. Фото рецепт

Сегодня мы для вас приготовим хинкали и отварим их в мультиварке. Эта жемчужина грузинской кухни прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе. Ваши домочадцы обязательно попросят приготовить хинкали вновь, поэтому можно наделать их впрок (как пельмени) и положить в морозильную камеру.

1) Нужные продукты перед вами. Мясо и зелень мы тщательно помоем. Луковицу очистим от верхнего слоя.

-3


2) Приготовим мясную начинку для хинкалей. Для этого перекрутим говядину, воспользовавшись электрической мясорубкой.

-4


3) Мелко порубим зелень.

-5


4) К измельчённому мясу вобьём яйцо. Посолим. Добавим специи. Перемешаем. Нашинкуем луковицу и добавим её к фаршу вместе с порубленной зеленью. Перемешаем ещё раз. Начинка для хинкалей готова.

-6


5) Теперь наша задача – это приготовить эластичное тесто, которое в результате термической обработки не лопнет и сохранит форму. В глубокую миску просеем 1,5 стакана муки. Сделаем углубление в муке, куда и зальём масло. Ложкой или кондитерской лопаткой аккуратно начнём вымешивать тесто. Параллельно этому действию вобьём яйцо. Чуть посолим. Затем тонкой струйкой зальём кипяток. В процессе будем досыпать муку. Замес продолжим руками. В итоге тесто должно отлично лепиться и не прилипать к пальцам.

-7


6) Скатаем его в шар и отложим в сторону, накрыв салфеткой. Примерно 30 минут оно должно отдохнуть.

-8


7) Затем скатаем его в своеобразный жгут. Порежем на равные кусочки.

-9


8) Плоскую поверхность чуть присыплем мукой, выложим один кусочек из теста и раскатаем скалкой в тоненький пласт. В центр выложим мясную начинку (примерно столовую ложку).

-10


9) Пальцами начнём собирать края. Получается мешочек. Верхушку аккуратно отщепим. Так поступим с каждым кусочком теста. Заготовки хинкалей готовы.


10) В мультикастрюлю зальём 1,5 литра воды. Кухонную помощницу запрограммируем на выполнение функции «пельмени». Вручную установим время 30 минут. Нажмём на «старт». Дождёмся, пока закипит вода.

-11


11) Бережно, воспользовавшись деревянной ложкой, выложим все хинкали в кипяток. Они должны всплыть и через некоторое время будут готовы.

-12


12) После финишного сигнала мультиварки, выложим готовые хинкали на тарелку и подадим к столу.

Еда
6,93 млн интересуются