Вкусные и сочные хинкали получаются по данному рецепту. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой, добавляя в фарш свежую зелень и пряности по вкусу.
Ингредиенты рецепта:
мясо охлаждённое (рекомендуется шейная часть говядины) – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
смесь перцев
соль
яйцо – 2 шт. (одно используется в фарш, второе для теста)
петрушка –пучок
мука – 2 стакана
растительное масло – 3 ст. ложки
вода (кипяток) – 200 мл.
Приготовление хинкали в домашних условиях. Фото рецепт
Сегодня мы для вас приготовим хинкали и отварим их в мультиварке. Эта жемчужина грузинской кухни прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе. Ваши домочадцы обязательно попросят приготовить хинкали вновь, поэтому можно наделать их впрок (как пельмени) и положить в морозильную камеру.
1) Нужные продукты перед вами. Мясо и зелень мы тщательно помоем. Луковицу очистим от верхнего слоя.
2) Приготовим мясную начинку для хинкалей. Для этого перекрутим говядину, воспользовавшись электрической мясорубкой.
3) Мелко порубим зелень.
4) К измельчённому мясу вобьём яйцо. Посолим. Добавим специи. Перемешаем. Нашинкуем луковицу и добавим её к фаршу вместе с порубленной зеленью. Перемешаем ещё раз. Начинка для хинкалей готова.
5) Теперь наша задача – это приготовить эластичное тесто, которое в результате термической обработки не лопнет и сохранит форму. В глубокую миску просеем 1,5 стакана муки. Сделаем углубление в муке, куда и зальём масло. Ложкой или кондитерской лопаткой аккуратно начнём вымешивать тесто. Параллельно этому действию вобьём яйцо. Чуть посолим. Затем тонкой струйкой зальём кипяток. В процессе будем досыпать муку. Замес продолжим руками. В итоге тесто должно отлично лепиться и не прилипать к пальцам.
6) Скатаем его в шар и отложим в сторону, накрыв салфеткой. Примерно 30 минут оно должно отдохнуть.
7) Затем скатаем его в своеобразный жгут. Порежем на равные кусочки.
8) Плоскую поверхность чуть присыплем мукой, выложим один кусочек из теста и раскатаем скалкой в тоненький пласт. В центр выложим мясную начинку (примерно столовую ложку).
9) Пальцами начнём собирать края. Получается мешочек. Верхушку аккуратно отщепим. Так поступим с каждым кусочком теста. Заготовки хинкалей готовы.
10) В мультикастрюлю зальём 1,5 литра воды. Кухонную помощницу запрограммируем на выполнение функции «пельмени». Вручную установим время 30 минут. Нажмём на «старт». Дождёмся, пока закипит вода.
11) Бережно, воспользовавшись деревянной ложкой, выложим все хинкали в кипяток. Они должны всплыть и через некоторое время будут готовы.
12) После финишного сигнала мультиварки, выложим готовые хинкали на тарелку и подадим к столу.