Найти в Дзене

Искушение Янсона

Оглавление

6 порций 90 минут

Вам понадобится

Картофель 6 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Анчоусы 300 г

Сливки 20-35% 2 ст.

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 2 ст.л.

Панировочные сухари 50 г

Белый молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на средне-сильном огне до мягкости.

Шаг 2

-3

Форму для выпечки смазать маслом, высыпать манку, распределить крупу тонким слоем по поверхности формы, поворачивая её, лишнее высыпать. На дно положить картофель, на него – половину обжаренного лука и 150 г анчоусов. После этого повторить все слои: картофель, лук, рыба и закончить слоем картофеля.

Шаг 3

-4

Вилкой разровнять поверхность запеканки, влить сливки, порезать масло на 4 кусочка, положить на запеканку, немного посолить верхний слой (анчоусы довольно солёные и передадут свой вкус блюду) посыпать панировочными сухарями, запекать в течение часа при 250°С.

Посмотрите другие наши рецепты вкусных блюд.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DrVPH

Еда
6,93 млн интересуются