6 порций 90 минут
Вам понадобится
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Анчоусы 300 г
Сливки 20-35% 2 ст.
Сливочное масло 50 г
Манная крупа 2 ст.л.
Панировочные сухари 50 г
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на средне-сильном огне до мягкости.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом, высыпать манку, распределить крупу тонким слоем по поверхности формы, поворачивая её, лишнее высыпать. На дно положить картофель, на него – половину обжаренного лука и 150 г анчоусов. После этого повторить все слои: картофель, лук, рыба и закончить слоем картофеля.
Шаг 3
Вилкой разровнять поверхность запеканки, влить сливки, порезать масло на 4 кусочка, положить на запеканку, немного посолить верхний слой (анчоусы довольно солёные и передадут свой вкус блюду) посыпать панировочными сухарями, запекать в течение часа при 250°С.
Посмотрите другие наши рецепты вкусных блюд.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DrVPH