Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками, который запекается в духовке. Но в некоторых источниках пишут, что запекать не обязательно, можно довести до готовности и на сковороде.
Вам понадобится на 2 порции:
- 1 помидор
- 0,5 среднего кабачка(примерно 100гр.)
- 4 яйца
- 30-40гр. пармезана
- свежая зелень (по вкусу)
- соль\перец (по вкусу)
- растительное масло(для жарки)
Способ приготовления:
- помидор разрезать, и лучше очистить от семян и жидкости
- кабачок покрошить мелким кубиком
- обжарить овощи на растительном масле
- яйца взбить до пышности, посолить\поперчить
- залить яичной смесью овощи и запекать в духовке при Т180С, до готовности, примерно 15 минут
или оставьте на плите, жарьте на медленном огне до готовности
- готовую фритатту посыпать зеленью и пармезаном
Приятного аппетита!