Найти тему

Фритатта с овощами

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками, который запекается в духовке. Но в некоторых источниках пишут, что запекать не обязательно, можно довести до готовности и на сковороде.

Вам понадобится на 2 порции:

  • 1 помидор
  • 0,5 среднего кабачка(примерно 100гр.)
  • 4 яйца
  • 30-40гр. пармезана
  • свежая зелень (по вкусу)
  • соль\перец (по вкусу)
  • растительное масло(для жарки)

Способ приготовления:

  • помидор разрезать, и лучше очистить от семян и жидкости
  • кабачок покрошить мелким кубиком
  • обжарить овощи на растительном масле
-2
  • яйца взбить до пышности, посолить\поперчить
  • залить яичной смесью овощи и запекать в духовке при Т180С, до готовности, примерно 15 минут
или оставьте на плите, жарьте на медленном огне до готовности
-3
  • готовую фритатту посыпать зеленью и пармезаном

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются