Найти тему
Кулинарные рецепты

Глазированный творожный сырок

Глазированный сырок - лакомство, знакомое многим со времен детства. Сегодня его можно приобрести в магазине. Однако обилие добавок, растительные жиры лишают магазинные сырки вкуса детства. Отличный вариант - приготовить этот десерт собственными руками.

Ингредиенты:
600 гр творога
8 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны
Ванилин

Ингредиенты для глазури:
100-150 гр темного шоколада
4—6 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления глазированного творожного сырка:
Сперва творог, сахар, ванилин и сметану необходимо перетереть в блендере. Затем сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики или формочки. Наполненные сырковой массой формочки поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить из формочек, поставив их на пару секунд под горячую воду.

Теперь приступаем к глазури. Для этого нужно поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/glazirovannyj-tvorozhnyj-syrok/

Еда
6,93 млн интересуются