Ингредиенты
- Лук – 3 штуки (крупные)
- Фарш говжий – 500 гр
- Бекон – 1 пачка
- Петрушка – ½ пучка
- Грибы – 200 граммов
- Кетчуп – 1 ст.ложка
- Соевый соус – 1 ч.ложка
- Ворчестер – 1 ч.ложка
- Панировочные сухари – ¼ стакана
- Соус барбекю – 1 бутылка
Приготовление
- В первую очередь надо подготовить угли в мангале или разогреть духовку до 220° C.
- Отрезаем нижнюю и верхнюю части луковицы, чистим луковицу.
- Разрезаем пополам и разделяем слои друг от друга, откладываем самые большие части для будущих “бомбочек”.
- Маленькие кусочки нарезаем кубиками
- Смешиваем говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске руками.
- Формируем фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. Сделайте вот такие заготовки.
- Затем наши “шарики” оборачиваем 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики. Закрепите бекон с зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- Выпекаем блюдо при 220° C в течение 40 минут. Поливаем соусом для барбекю и выпекаем еще 5 минут
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!