Понадобится:
2 яйца, полстакана молока или сливок, немного сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст.ложки джема, немного сахарной пудры, цедра одного лимона, пряности по вкусу, кардамон(по желанию).
Яйца разбейте, влейте немного молока или сливок и взбейте венчиком или вилкой. В готовую яично-молочную смесь добавьте смешанные с сахарным песком кардамон и цедру лимона. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Полученную смесь вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
Как только омлет начнёт густеть, выложите на него джем , ножом заверните края с двух сторон к середине, придавая омлету форму пирожка.
Жареный омлет сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.