Найти в Дзене
Новости мира

Завтрак для оригиналов. Омлет с джемом

Понадобится:

2 яйца, полстакана молока или сливок, немного сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст.ложки джема, немного сахарной пудры, цедра одного лимона, пряности по вкусу, кардамон(по желанию).

Яйца разбейте, влейте немного молока или сливок и взбейте венчиком или вилкой. В готовую яично-молочную смесь добавьте смешанные с сахарным песком кардамон и цедру лимона. Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Полученную смесь вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.

Как только омлет начнёт густеть, выложите на него джем , ножом заверните края с двух сторон к середине, придавая омлету форму пирожка.

Жареный омлет сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются