Найти в Дзене

Луковый суп - объеденье!

Оглавление

Луковый суп по – дижонски - горячее блюдо, в котором сочетаются простота приготовления и нежнейший вкус.

Обжаренный хлеб придает оригинальность блюду, ведь даже «окунувшись» в бульон, он не размокает, а гармонично дополняет собой вкус супа.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • 100 гр. лука
  • 20 ст. ложки муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки плавленого сыра либо жирных сливок
  • Свежеприготовленный бульон
  • Зелень петрушки
  • Зерновой хлеб

Луковый суп. Приготовление:

В толстостенную кастрюлю выложить масло, растопить его, добавить нарезанный лук.

-3

Лук тушить до готовности на слабом огне.

-4

Добавить муку, хорошо размешать с тушеным луком, обжарить.

-5

В кастрюлю с луком налить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения.

-6

Дать провариться 5 минут, добавить в кастрюлю 3 ст. ложки плавленого сыра или такое же количество сливок.

-7

Довести до кипения при непрерывном помешивании, добавить зелень петрушки. Луковый суп со сливками готов.

-8

На сковороду выложить хлеб, обжарить его с двух сторон, после чего выложить на него оставшийся плавленый сыр.

-9

Перед подачей положить хлеб с сыром в тарелку с луковым супом.

Суп луковый в горшочках

Суп, приготовленный в горшочках, отличается мягким, нежным вкусом, а приготовить его не составит особого труда!

Ингредиенты

100 гр. сала 1 луковица 3 стакана воды ½ соли 150 гр. сыра 200 гр. белого хлеба 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление

Нарежьте сало тонкими ломтиками и обжарьте в сотейнике, чтобы таким образом вытопить лишний жир. После этого выньте сало и уложите в лук, нарезанный тонкими кольцами.

Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким, затем посолите и добавьте воду. Доведите до кипения, и варите еще около получаса на маленьком огне.

Любители диетических нежных супов по достоинству оценят и грибной суп с шампиньонами.

Для приготовления лукового супа лучше всего подойдет чуть подсохший хлеб. В каждый глиняный горшочек уложите по ломтику хлеба, сверху посыпьте тертым сыром, накройте кусочками сала. Подобным образом наполните горшочки до середины.

Разлейте полученный бульон и поставьте на 5 – 7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Подавать суп следует в теплом виде, в горшочках.

Ароматный луковый крем-суп

Благодаря сливкам луковый суп, измельченный блендером, получается удивительно мягким, нежным, и отлично подойдет даже для самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты:

500 гр. картофеля 1 кг репчатого лука 1,5 л. овощного бульона 2 столовые ложки сливочного масла 50 мл. сливок 100 гр. сыра Соль, черный молотый перец по вкусу Петрушка

Приготовление:

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Очищенный лук нарежьте кружочками.

Растопите в кастрюле сливочное масло, и слегка обжарьте в нем лук и картофель.

Влейте бульон и потушите на небольшом огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Выньте из бульона лук и отложите в отдельную тарелку, а бульон с овощами перетрите миксером или блендером, добавьте по вкусу молотый черный перец и соль, заправьте сливками.

Разлейте суп по глубоким тарелкам, выложите в каждую кольца лука, украсьте свежей зеленью петрушки.

Суп луковый по-болгарски

Болгарская кухня славится своими вкусными, сытными блюдами. Попробуйте традиционный луковый суп по – болгарски, особую пикантность которому придает сыр брынза.

Ингредиенты:

5 – 6 луковиц 3 столовые ложки растительного масла 50 гр. сливочного масла 2,5 л. бульона 5 ломтиков белого хлеба 200 гр. брынзы Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Залейте горячим бульоном, посолите, поперчите по вкусу и варите на среднем огне 15 минут.

Отдельно поджарьте до румяной корочки хлеб с небольшим количеством масла.

Разлейте суп в глиняные миски, в каждую уложите по ломтику хлеба, посыпьте тертой брынзой и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Когда брынза полностью расплавится, луковый суп по-болгарски можно будет подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются