Найти в Дзене
Rerecept

Бадамбура - азербайджанская сладость с орехами и кардамоном

Бадамбура – это праздничные азербайджанские сдобные пирожки со сладкой ореховой начинкой. А еще их называют орех-пирожок.

Как приготовить азербайджанские сладости бадамбура.

Ингредиенты: 3 ст муки, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 желтка, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, соль Для начинки: 100 г орехов, 2,5 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки кардамона, ванильный сахар, 50 г сливочного масла

1. Соедините молоко, сметану, сливочное масло, сахар, соль и желтки, перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с дрожжами. Тщательно замесите тесто. Оставьте на 30-40 минут.
2. Для начинки измельчите орехи и перемешайте их с сахаром и кардамоном.
3. Готовое тесто разделите на 8 кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатайте и, смазывая растопленным сливочным маслом полученные листы, уложите их друг на друга. Затем всю стопку сверните в плотный рулет. Проще то сделать, если разделить стопку на 2 половины и свернуть каждую отдельно.
4. Полученный рулет разрезать поперек на заготовки шириной 2 см.
5. Каждую заготовку уложить срезом вниз на рабочую поверхность. Сделать углубление и наполнить его ореховой начинкой 1,5 ч ложки. Затем защипать края.
6. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
7. Остывшую бадамбуру посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются