Ингредиенты
Основа
- Мука - 230 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Сливочное масло - 20 г;
- Творог - 150 г;
- Сахар - 30 г;
- Ванильный сахар - 1 ч. л;
- Разрыхлитель - 1 ч. л,
Начинка
- Творог - 250 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Сахар - 25 г;
- Сметана - 100 г;
- Груши - 3 шт (если большие, то 2).
Способ приготовления
Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.
Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)