Ингредиенты
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 400 г
- Вода - 320 мл
- Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1 Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем отфильтрованную прохладную воду. Все перемешиваем (но НЕ МЕСИМ!) только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
шаг 2 Режем вяленые помидоры на небольшие кусочки. Но мельчить не нужно. Кстати вяленые помидорки я делала сама.
шаг 3 Застилаем противень пекарской бумагой, хорошо присыпаем ее мукой (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто и растягиваем его руками в прямоугольник. Выкладываем помидоры, сверху присыпаем итальянскими травами (по желанию).
шаг 4 Складываем тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника. Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.
шаг 5 Примерно через час проверяем, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет, оставляем ещё на 10-15 мин.
шаг 6 Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставь вниз термостойкую ёмкость с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, отключаем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть и смягчиться.
Приятного аппетита!
Совет - Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлебушка?! Ароматная чиабатта с хрустящей корочкой отлично подойдёт на завтрак. Всем приятного аппетита и вкусной Италии на вашей кухне!)
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/chiabatta-s-vyalenimi-pomidorami/
Присоединяйтесь к нам!