🔹На 100 г. - 53,3 ккал.🔹
🔸Б/Ж/У - 2/1,4/8,3🔸
📌Хороший баланс Б/Ж/У, поэтому блюдо отлично подходит в качестве самостоятельного/отдельного приёма пищи.
✅Ингредиенты:
▪️1 кг. помидоров;
▪️1 луковица (репчатый лук);
▪️2 зубчика чеснока;
▪️2 картофелины;
▪️500 мл. куриного бульона;
▪️2 ст. л. томатной пасты;
▪️2 ст. л. оливкового масла;
▪️200 г. варёной пасты (у меня спиральки) из твёрдых сортов пшеницы;
▪️Соль, перец и тимьян - по вкусу.
⬇️Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Помидоры и картофель вымойте и обсушите. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные — дольками, а картофель - произвольно. Противень застелите пергаментом, выложите помидоры с картошкой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и тимьяном по вкусу. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем достаньте и очистите овощи от кожицы/кожуры.
2. Лук и чеснок очистите. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. В кастрюле с утолщённым антипригарным дном разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и слегка спассеруйте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте печёный картофель, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
3. Влейте бульон, а если суп получается слишком густой -добавьте воды. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 10-15.
4. Добавьте печёные помидоры (несколько можно оставить для украшения). Суп пюрируйте блендером (если любите классический более жидкий суп, можно не пюрировать). Положите готовую отварную пасту и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.
Итальянский суп для гурманов готов🍲
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!