Найти тему

🍅Томатный суп с пастой "А-ля Итальяно"🍅

Оглавление

🔹На 100 г. - 53,3 ккал.🔹

🔸Б/Ж/У - 2/1,4/8,3🔸

📌Хороший баланс Б/Ж/У, поэтому блюдо отлично подходит в качестве самостоятельного/отдельного приёма пищи.

✅Ингредиенты:

▪️1 кг. помидоров;

▪️1 луковица (репчатый лук);

▪️2 зубчика чеснока;

▪️2 картофелины;

▪️500 мл. куриного бульона;

▪️2 ст. л. томатной пасты;

▪️2 ст. л. оливкового масла;

▪️200 г. варёной пасты (у меня спиральки) из твёрдых сортов пшеницы;

▪️Соль, перец и тимьян - по вкусу.

⬇️Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Помидоры и картофель вымойте и обсушите. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные — дольками, а картофель - произвольно. Противень застелите пергаментом, выложите помидоры с картошкой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и тимьяном по вкусу. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем достаньте и очистите овощи от кожицы/кожуры.

2. Лук и чеснок очистите. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. В кастрюле с утолщённым антипригарным дном разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и слегка спассеруйте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте печёный картофель, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

3. Влейте бульон, а если суп получается слишком густой -добавьте воды. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 10-15.

4. Добавьте печёные помидоры (несколько можно оставить для украшения). Суп пюрируйте блендером (если любите классический более жидкий суп, можно не пюрировать). Положите готовую отварную пасту и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.

Итальянский суп для гурманов готов🍲

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!

Еда
6,93 млн интересуются