Найти тему

Суп-пюре из белых грибов со сливками рецепт

Оглавление

Всегда приятно готовить из свежих лесных грибов. Особенно, если удается найти в лесу свежие плоды – из них получаются аппетитные, вкусные и ароматные блюда.

Преимущество белого гриба в том, что у него прекрасный вкус и наиболее высокое содержание белка (более 5%). Аромат этого гриба настолько силен, что для приготовления средней кастрюли супа на 5-6 порций, понадобится лишь 2-3 средних плода.

Предлагаем легкий и одновременно быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками разнообразит привычное обеденное меню: минимум затраченных усилий – максимум аппетита. Попробуйте суп-пюре из белых грибов добавив немного сливок и он станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты рецепта:

  • грибы белые (свежие) – 500 гр.
  • картофель – 30-50 гр.
  • лук репчатый (сладкий сорт) – 90-100 гр.
  • сливки (доля жирности 10%) – 170 мл.
  • мука – 50 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • горчица белая (сухая) – 25 гр.
  • мускатный орех – 5 гр.
  • вода – 200 мл.
  • соль поваренная – 10 гр.
  • петрушка (свежая) – на украшение
  • белый хлеб – по вкусу.

Приготовление супа-пюре из белых грибов со сливками. Фото:

Основные продукты под рукой, приступаем к приготовлению самого вкусного грибного супа-пюре со сливками.

-3

Для начала – обрабатываем белые грибы. Их тщательно перебираем, очищаем снизу ножку, срезаем червивые места. Промываем, как обычно, проточной водой и произвольно нарезаем некрупными кусочками, затем складываем в сотейник. Ошпарив кипятком, через пару минут меняем воду. Сотейник отправляем на плиту, постепенно доводим до кипения.

-4

Пока лесные плоды отвариваются, сделаем основу будущего супа-пюре: лук (лучше сладкого сорта) и картофель нарежем мелкими кубиками.

-5

По рецепту в кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем муку, горчицу - до характерного золотистого цвета.

-6

Выкладываем нарезанный лук, продолжаем обжарку, не накрывая кастрюлю крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

-7

Как только лук приобретет прозрачность, исчезнет горьковатый запах, кладем нарезанный картофель. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой.

-8

Оставляем ненадолго томиться на среднем огне – все компоненты должны развариться.

-9

Белые грибы стали активно кипеть, их необходимо посолить, помешать шумовкой. Проварить осталось не более 5 минут.

-10

Перекладываем отваренные плоды в кастрюлю к суповой основе, добавляем 2-3 столовых ложки грибного бульона – прежде чем приступить к образованию супа-пюре с помощью блендера, даем пару минут увариться под крышкой на среднем огне. Сливки необходимо слегка подогреть.

-11

Закладываем мускатный орех, заливаем подогретые сливки, чтобы не свернулись.

-12

По рецепту погружным блендером разбиваем суповую массу на небольшой скорости.

-13

Для украшения суп-пюре со сливками используем веточку петрушки, слегка обжаренный ломтик багета.

Приятного аппетита!

Суп из белых грибов
Жульен из белых грибов со сметаной

Еда
6,93 млн интересуются