Рыба прекрасно гармонирует с грибами, причем с любыми. Можно использовать как и любую рыбу, так и любые грибочки, но они должны быть консервированными. Самый распространенный вариант – взять шампиньоны.
Потребуется:
• полкило отварной рыбы;
• банка шампиньонов;
• две луковички;
• майонез.
Приготовление:
1. Готовую рыбу разбирают на небольшие кусочки. Луковички очищают и нарубают помельче.
2. Из шампиньонов сливают всю жидкость. Если грибочки крупные, то можно их порезать тонкими пластинками.
3. В салатник выкладывают слой рыбки, потом лучок и грибы. Сверху заливают майонезом и разравнивают его.
Подавать рекомендуется после охлаждения, поэтому стоит подержать быстрый салат в холодильнике хотя бы десять минут – так и все составляющие пропитаются соком друг друга.