Найти тему
Полезные советы

Домашняя колбаса быстро и недорого!

Как приятно посидеть вечером в приятной компании с бокалом домашнего вина, пива или коньяка. Готовить вкусные напитки это хорошо, ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но нельзя забывать о таком очень важном нюансе на столе как закуска. Определенно каждый любит кушать что-то свое, что-то полюбившееся ему или ей. Кто-то предпочитает лимон к коньячку, чипсы к пиву и так далее. Но я думаю, что очень многие любят мясо! Жареное, пареное, вареное, тушеное мясо. Одним из замечательных вариантов приготовления мяса является приготовление домашних сосисок и колбас.

Что же нужно для изготовления этой вкусняшки??? На самом деле не так много как кажется на первый взгляд, а, что самое главное, оборудование есть на любой кухне! Разберемся с инструментами, нам понадобятся:

1) Доска разделочная 1штука

2) Нож для разделывания 1штука

3) Мясорубка 1штука

4) Насадка(и) на мясорубку для набивания колбасы

5) Нить для перевязывания, нужной длины

6) Игла

7) Кастрюля

На этом все. Я думаю, у каждого найдется такой набор. Разве что нет насадок для набивания, но и это тоже не проблема, так как стоимость данной примочки колеблется от 150 до 3500 рублей (цена зависит от материала и размеров насадки).

Разобрались с оборудованием, теперь разберемся с ингредиентами. Нам нужно:

1) Черева, или синтетический аналог

2) Мясо

3) Специи

И вот мы определили, что нам нужно. Теперь рассмотрим технологию приготовления.

Приготовление колбасы можно разделить на несколько этапов.

1 этап.

Заготовление начинки, то есть самого фарша или мелкорубленого мяса. Рецепт заготовления достаточно прост – пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем специи по вкусу и очень хорошо размешиваем. Даем фаршу постоять.

Кроме изготовления фарша можно мелко нарубить мясо ножом, этот вариант более трудозатратен, однако, существует мнение, что рубленое мясо обладает более насыщенным вкусом. Я лично делаю из фарша.

2 этап.

Набивка. На мясорубку устанавливается насадка для колбас, на нее натягивается черева (либо синтетическая оболочка) потихоньку начинаем запускать мясо, придерживая оболочку выпустив немного мяса, завязываем один конец нашей колбасы. Продолжаем набивку, главное что нужно помнить: начинка должна распределяться равномерно и без воздушных пузырей, это нужно для того чтобы избежать разрыва при приготовлении. Сильно длинными колбасы делать не надо, так как в дальнейшем это может вызвать не удобство. Закончив набивку возьмите иглу, либо другой острый, но тонкий предмет, и проделайте дырки в вашей крафтовой колбаске, это нужно для того чтобы выпустить воздух.

3 этап

Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Отправляем на 10-15 минут варить.

4 этап

Отправляем нашу колбасу в холодильник или морозильник. Нужно помнить, что продукт натуральный и долго хранить его нельзя. Да и вряд ли получится: вкусняшка же J

5 этап

Перед подачей на стол осталось лишь одно пожарить или запечь нашу колбасу, данная операция занимает не более часа. Наша колбаса готова к употреблению в пищу! Приятного аппетита!

Хотелось бы оставить пару полезных, на мой взгляд, советов:

1) Экспериментируйте с мясом, необязательно использовать только говядину, или свинину, смешивайте для получения более насыщенного вкуса.

2) Если у Вас есть цель не только приготовление, но и хранение колбас, то используйте нитритную соль. Она продлевает срок годности и помогает придать и сохранить цвет вашей колбасы, это особенно актуально для витчин.

3) Набивать через мясорубку хорошо, но набивать специальным шприцом лучше – удобнее и начинка распределяется более равномерно по череве.

4) Так как главная цель крафтить колбасу натуральную используйте натуральные оболочки, коллагеновые не плохие, но все же черева лучше.

Спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются