Найти тему

Рулетики из курицы с шампиньонами

4 порции 60 минут

Вам понадобится

Куриное филе 2 шт.

Шампиньоны 180 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Твердый сыр 60 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный хмели-сунели 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Рецепт рулета из курицы в духовке невероятно прост. Отбитое куриное мясо покрывается начинкой, сворачивается в рулет и запекается. Но мы подготовили для вас поистине царский рецепт – вкуснейшее сочетание куриного мяса, грибов шампиньонов и сыра.  

Шаг 2

-3

Чтобы приготовить рулет из курицы, рецепт которого наверняка станет один из любимых, используйте охлажденное куриное филе среднего размера. Если вы используете замороженное мясо птицы, оставьте его размораживаться на ночь в холодильнике. При быстрой разморозке в воде или микроволновой печи, мясо получается более жестким и сухим.

Шаг 3

-4

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на два кусочка, немного отбейте, посолите, поперчите по вкусу. Чтобы рулетики из курицы в духовке получились ароматными, равномерно присыпьте специями и рубленным чесноком и оставьте немного промариноваться в прохладном месте.

Шаг 4

-5

Продолжим готовить рулет из курицы. Рецепт начинки для рулетов может ограничиваться только вашей фантазией. Для нашего царского угощения мелко нарежьте шампиньоны, лук, морковь и тушите на растительном масле около 10 минут. Немного посолите начинку. Можете использовать более легкие варианты начинок из овощей, рассольных сыров и зелени или сладкие - с сухофруктами.

Шаг 5

-6

Достаньте мясные заготовки из холодильника. Равномерное распределите по поверхности мяса начинку, посыпьте тертым сыром и сверните небольшой рулет из курицы. Рецепт предполагает на выходе один рулет из объединённых кусочков отбитого куриного филе или 4 порционных рулетика. Выбирайте удобный для вас вариант подачи.

Шаг 6

-7

Свернутые рулетики из курицы зафиксируйте нитью для запекания или шпажками. Слегка обжарьте на сковороде до появления корочки и запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы хотите обойтись без обжаривания, запекайте 40-50 минут в рукаве для запекания.

Шаг 7

-8

Немного остывший готовый рулет нарезают на ломтики и подают в качестве самостоятельного мясного горячего блюда к овощам или охлажденным – в качестве закуски. Небольшие порционные рулетики из курицы с начинкой разрезают непосредственно в тарелке.

Чтобы было чисто

Используйте пищевую пленку

Чтобы отбить мясо и не испачкать мясными брызгами вещи и кухонную утварь, оберните отбиваемый кусочек в пищевую пленку.
После того как мясо достигнет нужной консистенции пленка легко удаляется, а руки и вещи остаются чистыми и не требуют дополнительной уборки и обработки.

Посмотрите другие наши рецепты вкусных блюд https://clck.ru/DdMzr.

Оригинал статьи размещен здесь https://clck.ru/DqkGy.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются