Найти тему
Рецепты

Сицилийский пасхальный пирог

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 962 ккал
Белки - 25,1 грамм
Жиры - 48,2 грамм
Углеводы - 108,5 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Пшеничная мука - 400 г
2. Сливочное масло - 200 г
3. Сахар - 120 г
4. Яйцо куриное - 2 штуки
5. Соль - ½ чайной ложки
6. Творог - 400 г
7. Цукаты из смеси цитрусовых цедр - 100 г
8. Горький шоколад - 100 г
9. Абрикосовый джем - 100 г
10. Миндаль - 100 г
11. Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быстро перемешиваем.

2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, промешиваем 2–3 раза, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

3. Рикоту протираем через сито и смешиваем с джемом и корицей. Добавляем цукаты и нарезанный на кусочки шоколад (у меня были очень мелкий кусочки).

4. Миндаль кладем на 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Очищаем орехи от кожицы. Обсушиваем.

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем часть побольше на круг 32–34 см, поменьше — диаметром 24 см. Кладем раскатанный круг побольше в форму, расправляем по дну и бортикам. Выкладываем начинку. Кругом поменьше накрываем начинку и защипываем края. Сверху украшаем миндалем и убираем в холодильник на 15 минут.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем и уже холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются