Каждый день мы пьем кофе...
Дома,на работе,в кофейнях.
Для большинства - это стало ритуалом без которого не обходится ни одно утро.
Заказывая кофе,нельзя быть уверенным на 💯 % что он окажется вкусным,поскольку на это влияет множество вещей.
Но есть очевидные детали, которые вы точно сможете оценить и понять,пить в данной кофейне кофе или нет.
1.Чистота рабочего места бариста.
Первое, что вы должны оценить, зайдя в кафе – чистота машины для приготовления эспрессо и кофемолки. Должно быть идеально чисто. Правда, сделайте небольшую скидку на загрузку. Если стоит очередь, то бариста просто может не успеть всё убрать как следует.
2.Кофемашина.
Как минимум это должна быть профессиональная рожковая кофемашина. Если в кофейне используют дешёвое и непрофессиональное оборудование, то получить хорошую чашку кофе невозможно.
3.Кофемолка.
Если в её бункере мало кофейных зерен, и бариста перемалывает их малыми порциями прямо перед приготовлением – это хороший знак.
4.Холдер.
Или по-другому — рожок, портафильтр — съёмная часть рожковых кофемашин,куда насыпается кофе.
В ожидании заказов холдер должен прогреваться в группе; грубая ошибка - держать холдер на рабочем столе или в мойке.
5.Профессионализм.
Последним, но не по значимости фактором вкусного кофе является профессионализм бариста. НЕ бойтесь расспрашивать его о вкусовых оттенках напитков, о кофейном зерне, технике приготовления, способах заваривания и рецептах. Настоящий мастер в своем деле ОБЯЗАН знать все тонкости продукта, который он готовит.
Эти советы не смогут избавить вас от некачественного напитка,но обязательно помогут вам при выборе.
☕