Найти в Дзене

Самса - настоящий узбекский рецепт!

Оглавление

Самсой меня часто угощает подруга. Она очень любит печь именно это блюдо она любит готовить, ну а я рада в гости в такие моменты приходить. Я долгое время не решалась попробовать приготовить дома. Когда знаешь, какая вкусная может быть самса в домашних условиях, сложно браться за дело, вдруг получится хуже. Попросила я дать мне мастер-класс, вооружилась советами и наглядным примером и таки набралась смелости, приготовила. И что я раньше это не сделала. Приготовление самсы, конечно не минутное дело, это не из серии насыпал, смешал и в печь. Но вкусно-то как! Можно долго описывать все гастрономические прелести этого блюда, но это будут только слова. Предлагаю ознакомиться с рецептом “узбекская самса” и приготовить самим.45 минприготовление40 минвыпечка5 миностываниеобщее время 1 час 30 мин

Ингредиенты 12 порций

Для Теста:

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 4 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Для Начинки:

Мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль

Перец

Зелень

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое. Добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. У нас оно получится достаточно упругое плотное. Разделим на три комочка и оставим в теплом месте на 20 минут.

Совет: Блюдо, в котором находится тесто накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы за время пока стоит оно не подсохло и не образовалась корочка.

-2

Шаг 2

Пока тесто расстаивается приготовим начинку. Мясо (у меня баранина, узбекская самса делается из этого мяса, но можете брать любое) и лук нарезать . Смешать с солью, специями и луком.

Совет: Лук нарезать очень мелко ножом.

-3

Шаг 3

Пока готовили начинку, пришло время для теста. Каждый комочек раскатать в тонкий пласт. Можно раскатывать как получится, но лучше, если он будет прямоугольной формы. Смазать каждый слой теста сливочным растопленным маслом. Положить тесто друг на друга с помощью скалки. Слои нужно делать примерно одинакового размера. Скатываем тесто в трубочку и нарезаем на кусочки среднего размера. Каждый кусок раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем треугольником.

-4

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем самсу на 40 минут. Готовое блюдо очень вкусное, если его подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/samsa-nastoyashchiy-uzbekskiy-retsept/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!