Благодаря форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 1 кг;
сыр голландский – 150 г;
сосиски – 6 шт.;
картофель – 3 шт.;
яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо помыть картофель, отварить в мундире в слегка подсоленной воде 15 минут. Остудить картофель и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сосиски очистить от пленки, разрезать на 2 части. Раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить начинку, чередуя, картошку, сосиски, добавив специи и пряности по вкусу. Затем посыпать тертым сыром. Выложить еще один слой картошки и сосисок, приправить по вкусу. Завернуть штрудель, смазать сверху яичным желтком. Отправить запекаться на 30 минут в разогретой духовке до180 градусах, до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!