Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Обалденные хрустящие шампиньоны в кляре, которые "сметаются" со стола буквально за считанные минуты.

А весь секрет успеха этого блюда - это необыкновенный кляр! Сказать, что это очень вкусное блюдо - значит ничего не сказать. Это - наслаждение вкусом! Приготовьте! Вы обязательно оцените такие шампиньоны по достоинству!

Ингредиенты:

Шампиньоны - 400 гр.

Мука - 150 гр.

Крахмал картофельный - 100 гр.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Растительное масло (для кляра) - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 350 мл.

Вода - 250 мл.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. В чашке смешиваем крахмал и муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в нашу сухую смесь воду и растительное масло (консистенция кляра должна быть как тесто на оладьи. Ну может быть чуть жиже).

3. Добавляем кунжут и тщательно перемешиваем.

4. Отправляем кляр на 20 минут в холодильник.

5. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

6. Наливаем растительное масло для жарки в чашу мультиварки (можно жарить и в глубокой сковороде). Выставляем температуру 160 градусов.

7. Когда масло разогреется, окунаем кусочки шампиньонов в кляр и опускаем в разогретое масло.

8. Жарим шампиньоны в кляре в течение трех, четырех минут.

9. Выкладываем шампиньоны на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Вуаля! Хрустящие шампиньоны готовы! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

-2
Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА
Еда
6,93 млн интересуются