Майонез - 120 гр. (6 ст.л.)
Сметана - 120 гр. (6 ст.л.)
Яичный желток - 1 шт.
Винный уксус - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перца - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Огурец соленый - 2 (небольших размеров)
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп сух. - 1 ч.л.
Желток разминаем вилкой, добавляем сметану, майонез, горчицу, винный уксус, выжитый чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Огурцы натираем на мелкой тёрке и добавляем в соус вместе с укропом и мелко нарубленным зелёным луком. Смешиваем до однородной массы. Всё, соус Тартар готов. Данный соус хорошо подходит к пельменям, рыбе или к мясу. Соус подавать охоложенным.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Кулинарный мастер