Многим знакомо коровье, козье, кокосовое и даже миндальное молоко, а сегодня мы вас познакомим с еще одним видом – овсяным молоком.
По своей полезности овсяное молоко можно сравнить с овсянкой. В его состав входят витамины группы В, а всего одна кружка молока обеспечивает 25% от суточной нормы витамина D, что особенно актуально в зимний период. Также оно богато железом, фосфором, магнием, кальцием и кремнием.
Овсяное молоко обладает антиоксидантными свойствами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снимает усталость и обеспечивает прилив сил.
Овсяное молоко в домашних условиях можно приготовить из:
· Цельнозернового овса в оболочке. Да-да именно овёс в шелухе, оболочка содержит много полезных веществ и овсяное молоко из такого овса самое полезное;
· Из цельного очищенного овса;
· Из дроблёного овса;
· Из овсяных хлопьев (геркулес);
· Из овсяной муки.
⠀
Мы предлагаем вам рецепт приготовления овсяного молока из цельного, очищенного овса или целенозернового в оболочке.
Ингредиенты:
Овёс цельнозерновой очищенный - 100 г;
Вода 500 мл.
⠀
Приготовление:
1. Овёс хорошо промыть и замочить в чистой фильтрованной воде не менее чем на 8 часов (можно на ночь);
2. По истечение времени воду с овса слить, а сам овёс хорошо промыть ещё раз чистой, фильтрованной водой. Процедура с замачиванием нужна для того, чтобы из зерна вышли антинутриенты - природные вещества, которые мешают полезным элементам усваиваться. Антинутриенты присутствуют в различных видах зерна;
3. Чистый овёс переложить в глубокую чашку и залить водой;
4. Блендером взбивать овёс и воду до того момента пока овёс не станет очень мелким;
5. Процедить смесь через очень мелкое сито или плотную ткань.
⠀
Овсяное молоко готово!
⠀
Хранится такое молоко в холодильнике в течение трёх дней.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"