Найти тему

21 гарнир: к свинине из картофеля с брынзой (№7)

Жареные ломтики свинины под такой гарнир исчезнут со стола в минуты. Хорош такой гарнир и к «Мясу по-французски».

Из чего готовим:

  • кило некрупных клубней молодого картофеля;
  • чистое масло – четверть стакана;
  • 200 граммов брынзы;
  • соль и мелкий перец;
  • полстакана 3-процентного молока;
  • 80 граммов тёртого «Российского» сыра;
  • горсточка листков базилика;
  • 400 граммов нежных сочных кабачков.

Почти ничего не меняя в рецепте, можно приготовить совсем другой гарнир. Вместо молока берём 150 миллилитров 15-процентной сметаны, натираем в неё крупный чесночный зубок и крошим зелень. Масла используйте вдвое меньше, а сметанную заливку разделите на три части. Одну треть отложите для верхнего слоя (под твёрдый сыр), а остальную сметану перемешайте с овощами.

Как готовим:

Зелень и овощи вымойте холодной водой, чистить не будем, кожица на молодых плодах не успевает стать слишком грубой. У кабачков срежьте оба кончика, базилик разберите, удаляя веточки. На этом подготовка и закончится.

Картофелины и кабачки распускаем кружками, толщиной до половины сантиметра, поливаем маслом, солим и немного перчим. Перемешайте овощи, равномерно покрывая их слоем масла и специй, разделите на три порции.

Брынзу нарезаем пластинками и далее крошим ножом, делим на две порции. Форму нужного объёма найти непросто, скорее придётся взять сковороду без ручек. Смажьте её изнутри маслом, выложите треть овощей и присыпьте половиной брынзы.

Повторите слои, но поверх последнего, картофельного, сначала наливаем молоко, затем натираем в крошку твёрдый сыр. Нагрев духовки – 200 градусов, нежные овощи готовятся быстро, первую пробу снимите уже через четверть часа.

Запеканку подсолите до желаемого вкуса, но помните, что брынза обычно солоновата. Зелень нарежьте «лапшой», присыпьте ею уже готовый гарнир или дайте немного подвять в духовке, так тоже очень вкусно.

-2

Еда
6,93 млн интересуются