Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыро содержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Ингредиенты:
крекеры – 1 упаковка
сахар-песок – 1 ст. л
сливочное масло – 3 ст. л
Начинка:
клюква-2 стакана
сливочное масло-280 г
2 яйца
3/4 стакана сахара
ванильный сахар – 0.5 ч. л
мини-кекс лайнеры
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Бросаем крекеры в кухонный комбайн и смешиваем их до консистенции зернистого песка.
Пока крекеры измельчаются, растапливаем масло. Смешиваем масло, сахар и крекеры в миске тщательно и равномерно. После смешивания поместите около 1 чайной ложки смеси в формочки, смазанные предварительно сливочным маслом.
В миске смешайте яйца, сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбивать на низком уровне, и как только яйца слегка объединены, взбивать на высоком уровне около 3 или 4 минут. Текстура будет выглядеть вроде как "творог" для начала, и по мере того как вы продолжите смешивать, оно облегчит вверх и станет пушистым. Обязательно перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Формочки лучше заполнять при помощи кондитерского мешка.
Поместите формочки в духовку и выпекайте около 15 минут, периодически проверяйте, так как время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. После того, как приготовились, охладить. На каждую формочку сверху выкладываем клюквенный желатин. Если вы хотите, можно положить свежие фрукты или, как в нашем случае, клюквенный желатин.
Приятного аппетита!