Найти в Дзене

Квашеная капустка в кадке. Заготовка под зиму .

Новая кадка прошла предварительную подготовку.

Была пропарена,простояла с водой почти два месяца и вымытая содовым раствором готова к эксплуатации.

-2

На двадцати литровую кадку берём шесть кочанов капусты(19 кг), один килограмм моркови и соли 300-350 грамм.

-3

Капусту режем на 4 части и шинкуем в большой таз ,морковь трём на крупной тёрке .

-4

На таз (один кочан -3 кг) шинкованной капусты добавляем 200 гр. моркови и 55 гр. каменной соли.

-5

Перемешиваем и несильно жамкаем руками!

-6

Укладываем в кадку первый слой капусты и утрамбовываем.

-7

Один небольшой кочан режем на восемь частей.

-8

Укладываем поверх первого слоя 4 кусочка.

-9

Кладем следующий слой шинкованной капусты .

-10

Сверху ещё 4 четвертинки кочна .

-11

Шинкуем капусту дальше,добавляя морковь и соль.

-12

Укладываем слоями всю капусту и утрамбовываем .

-13

Сверху кладём дубовый кружок .

-14

Ставим под гнёт .

-15

Оставляем в помещении при комнатной температуре на пару дней.

После начала процесса брожения не забываем протыкать капусту деревянной палочкой для выхода углекислого газа .

На третий - четвёртый день опускаем в холодный подвал.

-16

Пользуемся с удовольствием всю зиму!

Если понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются