Новая кадка прошла предварительную подготовку.
Была пропарена,простояла с водой почти два месяца и вымытая содовым раствором готова к эксплуатации.
На двадцати литровую кадку берём шесть кочанов капусты(19 кг), один килограмм моркови и соли 300-350 грамм.
Капусту режем на 4 части и шинкуем в большой таз ,морковь трём на крупной тёрке .
На таз (один кочан -3 кг) шинкованной капусты добавляем 200 гр. моркови и 55 гр. каменной соли.
Перемешиваем и несильно жамкаем руками!
Укладываем в кадку первый слой капусты и утрамбовываем.
Один небольшой кочан режем на восемь частей.
Укладываем поверх первого слоя 4 кусочка.
Кладем следующий слой шинкованной капусты .
Сверху ещё 4 четвертинки кочна .
Шинкуем капусту дальше,добавляя морковь и соль.
Укладываем слоями всю капусту и утрамбовываем .
Сверху кладём дубовый кружок .
Ставим под гнёт .
Оставляем в помещении при комнатной температуре на пару дней.
После начала процесса брожения не забываем протыкать капусту деревянной палочкой для выхода углекислого газа .
На третий - четвёртый день опускаем в холодный подвал.
Пользуемся с удовольствием всю зиму!
Если понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!