Попробуйте вкуснейшее домашнее печенье из овсяных хлопьев. Я люблю добавлять в тесто молотый миндаль и изюмом, они придают этой выпечке особый вкус. Когда его вынимаешь из духовки, оно пока мягкое. Зато потом, немного постояв, оно становится хрустящим. Просто объедение, пальчики оближешь!
Детки очень любят такое лакомство, так что рекомендую порадовать их домашним овсяным печеньем. Тем более, что его приготовление много времени не занимает.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Миндаль молотый - 1 стакан
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сахар - 170 гр
- Яйцо - 2 шт
- Изюм - 50-70 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Соль - 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Положите в в глубокую миску просеянную муку. Добавьте туда сахар, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель и молотый миндаль. Если нет миндаля, добавьте другие орехи, а можно совсем без них. Туда же разбейте яйца и нарежьте кусочки сливочного масла. Все перемешайте в однородную массу и оставьте "завязаться" на 30 минут.
2. В это время подготовим изюм. Его нужно как следует промыть и залить холодной водой на 15 минут. Затем переложить на бумажное полотенце и обсушить. После этого добавьте его в тесто и равномерно перемешайте. получившуюся массу поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Через полчаса достаньте тесто из холодильника и сделайте из него заготовки для нашего лакомства. Положите их на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов.
4. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Когда оно станет золотистым, значит уже готово. Вытащите печенье из духовки, переложите на тарелочку и дайте ему остыть. Затем можно подавать к чаю.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. У нас впереди еще очень много интересных рецептов.