ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ, ДРОЖЕЙ И КИФИРА
индигриенты
Мука - от 2 стаканов.
Вода- 1 стакан.
Сахар-50-60 гр. По вкусу
Сода-10г
Уксус-для гашения пару капель
Масло для жарки
1 Просеиваем муку
2 Сахар растворяем в воде.
3 Просеянную муку добавляем в воду.
4 Замешиваем тесто чуть густоватое чем обычно.
5 В соду добавляем пару капель уксуса.
6 Гашенную соду добавляемв тесто.
7 Хорошо перемеливаем и тесто готова.
8 Жарим на разогретой сковороде.
9 Масло желательно налить по больше.
К аладьям можно подать варенье, мед или с чем угодно. Они скрасят вам утро и завтрак станет приятней.
Несколько советов чтоб оладьи были пышнее.
1 Говорят муку надо просеивать. Наверное это правильно ее всегда перед замесом просеивают.
2 Тесто должно быть чуть гуше чем на сдобных аладьях.
3 В масде оладьи подымаются лучше.