Найти тему
Дмитрий Чипизубов

ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ, ДРОЖЕЙ И КИФИРА

ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ, ДРОЖЕЙ И КИФИРА

индигриенты

Мука - от 2 стаканов.

Вода- 1 стакан.

Сахар-50-60 гр. По вкусу

Сода-10г

Уксус-для гашения пару капель

Масло для жарки

1 Просеиваем муку

2 Сахар растворяем в воде.

3 Просеянную муку добавляем в воду.

4 Замешиваем тесто чуть густоватое чем обычно.

5 В соду добавляем пару капель уксуса.

6 Гашенную соду добавляемв тесто.

7 Хорошо перемеливаем и тесто готова.

8 Жарим на разогретой сковороде.

9 Масло желательно налить по больше.

К аладьям можно подать варенье, мед или с чем угодно. Они скрасят вам утро и завтрак станет приятней.

Несколько советов чтоб оладьи были пышнее.

1 Говорят муку надо просеивать. Наверное это правильно ее всегда перед замесом просеивают.

2 Тесто должно быть чуть гуше чем на сдобных аладьях.

3 В масде оладьи подымаются лучше.

Еда
6,93 млн интересуются