Если у вас есть лаваши
Я часто использую тонкие лаваши вместо теста для выпечки. Они замешаны без дрожжей. Не нужно ждать разморозки. Просто взял лист, положил начинку и в печь.
Конечно, можно сделать начинку и просто скрутить лаваш. Но такие лаваши "мокроваты" и уж слишком "скороваты". Вобщем, попробуйте мой рецепт.
Лаваши с творогом
1. Сначала сделаем начинку для лаваша. Пол килограмма творога, добавить от 4 до 6 яиц (все зависит, насколько творог сухой или жидкий, я использую зернистый творого, кладу 6 яиц), сахара по вкусу, ванили. Размешать все хорошо. Приготовить сметану для смазки лавашей.
2. Разворачиваем лист лаваша. Намазываем на него начинку. Лаваш начинкой покрываем на 2/3.
Скручиваем в рулет. Остаток лаваша смазываем сметаной.
Укладываем готовые лаваши на противень. Смазываем их сметаной и выпекаем в духовке до румяной корочки.
Готовые лаваши разрезаем на кусочки. Можно со сметаной, можно с чаем, кто любит с вареньем. А можно и просто так.
Лаваши с курицей
Если у вас есть отварная курица, или осталось мясо курицы или любое другое. Курицу можно заменить и колбасными изделиями, в принципе. Это не так важно. Вкусно будет по любому.
Нам нужен будет еще сыр, майонез и кетчуп. В моем рецепте я использую тыквенное пюре и ткемали вместо майонеза и кетчупа. делаю по-разному, в зависимости от того, что есть под рукой. Всегда вкусно.
Для начинки мы должны порезать мясные продукты мелкими кусочками. Можно натереть отварной картофель, немного. Взбить 2 яйца , натереть сыр. Если есть зелень - нарезать, или можно использовать мороженную. Я использую мороженную (заготавливаю на зиму).
Разворачиваем лаваш. Промазываем его тонким слоем соусом из майонеза и кетчупа (смешать 1:1) либо другим соусом, который вам нравится.
Далее натираем картофель на терке , распределяем по лавашу равномерно, не толстым слоем. оставляем язычок лаваша без начинки.
Затем раскладываем мясо, зелень, сыр, зигзагом разливаем яйцо.
Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем на противень. Смазываем сметаной. Выпекаем.
Разрезаем на кусочки. Наслаждаемся сами и радуем домочадцев.