Найти тему
Статьи
Из того, что было лаваши слепила
Если у вас есть лаваши Я часто использую тонкие лаваши вместо теста для выпечки. Они замешаны без дрожжей. Не нужно ждать разморозки. Просто взял лист, положил начинку и в печь. Конечно, можно сделать начинку и просто скрутить лаваш. Но такие лаваши "мокроваты" и уж слишком "скороваты". Вобщем, попробуйте мой рецепт. Лаваши с творогом 1. Сначала сделаем начинку для лаваша. Пол килограмма творога, добавить от 4 до 6 яиц (все зависит, насколько творог сухой или жидкий, я использую зернистый творого, кладу 6 яиц), сахара по вкусу, ванили...
6 лет назад
Закуска "язычки из кабачков"
Кабачки. Многими любимый овощ. Очень вкусные свежие сырые молодые кабачки. Их можно употреблять в пищу тертыми к салатам, можно просто нарезать дольками тонкими, маслом подсолнечным приправить. Вкусно и полезно. Кабачок не каллориен. На 100 гр всего 24 ккал. В нем много витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, РР, фосфор, магний, железо, натрий, кальций. Но больше всего в нем калия. Поэтому тем, кто страдает гипертонией и употребляет лекарственные средства от этой болезни, как правило, на постоянной основе, нужно употреблять кабачки, чтобы поддерживать баланс калия в организме...
6 лет назад
Специи и наше здоровье. Гвоздика, и с чем ее едят
Я стараюсь подбирать полезности о продуктах. Раньше я все записывала интересное в кулинарные блокноты. Недавно открыла, на обложке с внутренней стороны написано "гвоздика!" Немного отступю от темы. Наверное, многие моего поколения помнят всякие записочки, тетради и блокноты, где старательно записывались все рецепты. В студенческие годы я жила в общежитии, в нашей комнате было 4 человека. Девчонки, как и все того времени учились вкусно готовить. Мы очень дружили. Не помню по какому случаю мы решили купить каждая по одинаковому блокноту для рецептов...
236 читали · 6 лет назад
Специи и наше здоровье. Аюрведа об имбире
Медицинская концепсия Аюрведы отличается от традиционной европейской медицины. Но по многим источникам все больше и больше врачей начинают прислушиваться к аюрведическим знаниям, которым насчитывается около 5000 лет. Аюрведа считает имбирь универсальной добавкой к пище, которая обладает разнообразными лечебными свойствами . По канонам аюрведы жизнь человека должна быть идеально гармонична. Существует понятие трех психофизиологических принципов, через которые выражается жизнь, и они должны находиться в постоянном равновесии...
6 лет назад
Специи и наше здоровье. Кто первый: цитрус или имбирь?
Все мы любим цитрусовые. И сразу на вопрос, "почему апельсин полезен?", мы ответим, потому что в нем много витамина С. И лимон очень полезен содержанием витамина С. Но это навскидку, в цитрусовых много и других полезных веществ. Но вот что меня удивило. Оказывается, в имбире содержится натрия больше, чем в апельсине в 32 раза, а магния в 18 раз! (по сравнению с лимоном, так кальция больше в три раза в имбире). Эфирных масел в лимоне 0,1- 0,25% , в имбире 1,5-3%. Король витамина С - лимон, 85%! Даже другие цитрусовые проигрывают лимону в этом...
334 читали · 6 лет назад
Специи и наше здоровье. Ценность имбиря
Вы не знаете, что такое имбирь? Это растение. Очень красиво цветет. Но ценность не в цветке. Ценность имбиря в его корне. "Имбирное пряники", "имбирное печенье", уж про это мы слышали частенько, особенно в период предновогодний, когда начинаем готовиться к праздничной выпечке. Оказывается, имбирь добавляют не только в выпечку. Имбирь - это специя, которую можно использовать для улучшения и изменения вкуса в рыбные, мясные, овощные блюда. Имбирь используют для приготовления лечебных чаев, лекарственных настоек и т...
114 читали · 6 лет назад
Здоровье. Осторожно, эмоционально незрелые личности!
«Зрелость появляется, когда мы начинаем больше беспокоиться о других, чем о себе». Альберт Эйнштейн. Осторожно, эмоционально незрелые люди! С ними сложно общаться. Почему? Потому что их способность интерпретировать и реагировать на разнообразные жизненные проблемы нарушена. У них есть идеальный образ только их микромира. И, как правило, они пытаются контролировать свой микромир в угоду своему идеальному образу и своему удовольствию или страхам, вместо того, чтобы принимать его таким, какой он есть, подстраиваться под ситуации и работать над собой...
733 читали · 6 лет назад
Специи и наше здоровье. Что знаем и не знаем.
Специи усиливают вкус еды и служать «волшебным ингредиентом», чтобы сделать рецепт незабываемым. Специи и травы, используемые на кухне, могут улучшить диету и сделать еду более разнообразной и здоровой. В восточном мире с давних времен к специям относились и как к лекарственным средствам. Кришнапура Шринивасан, ученый из Исследовательского института пищевых технологий (CFTRI) в Индии, ведущий производитель специй мира говорит о специя так: «Они действуют как стимул пищеварительной системы, помогают в расстройствах пищеварения, а некоторые имеют антисептические ценности»...
249 читали · 6 лет назад
Здоровье. Почему мы так выглядим
Как вы думаете, какое самое главное условие здоровья, а следовательно и того, как мы выглядим? Да, это правильный обмен веществ. Часто слышу: "Ой, волосы, прямо никуда! Нужны витамины." "Часто болею, кожа серая. Нужны витамины!" Нужны, конечно, в какой-то степени. Но если это не усваивается из-за неправильного обмена веществ, то никакие витамины не помогут. Я когда была беременной, страдала белыми полосками на ногтях. Это было давно. Мой доктор прописала мне обычный ревит, потому как в аптеках больше ничего не было...
6 лет назад
Старость, остановись!
Все женщины хотят быть красивыми, не правда ли. И это не новость! Женщины хотели быть привлекательными всегда и во все времена много тратили на косметику! А сейчас некоторые барышни порой просто до неприличия покупают столько косметики, совершенно не разбираясь в ее составе и пользе. Немного статистики В России рынок косметических средств по уходу за телом и красоте составил 363 млрд руб. в прошлом году. Это 2,2 млрд упаковок и 46 % женщин нашей страны, начиная с 15 летнего возраста. Впечатляющие цифры...
6 лет назад