Найти тему
Взгляд

Почему макароны - это не спагетти, и в целом о пасте

Да, снова статья об итальянской кухне, но, обещаю, это будет интересно. Сегодня я расставлю все точки над “і” и разовью основные мифы о пасте, которая, вроде бы как наши макароны, но только в реальности совсем не они. 
Всё дело в том, что в России принято все изделия из зерновой муки величать макаронами. И не важно, что какие-то виды - спиральки, а какие-то похожи на ракушки. Всё равно всё из одного теста!

А вот и нет. Сортов пасты существует целые сотни, и все они отличаются составом, технологией приготовления и регионом производства. 

Так, например, привычные нам макароны - вытянутые трубочки из мягкой стекловидной муки - являются одним из многих видов пасты. Они, к слову, стоят где-то внизу на иерархической лестнице по сравнению с остальными своими собратьями из муки твёрдых сортов. Но они дешевле :)

Спагетти, в свою очередь, - это совем не макароны, а отдельный представитель той же пасты. Но даже среди них существуют подвиды, кто “потолще”, кто “потоньше”.

Однако не думайте, что всё заканчивается на макаронах и спагетти. Давайте вспомним парочку достойных законодателей своего жанра.

Фуззили

Упомянутые ранее “спиральки”, отлично сочетаются с соусом Песто. В длину не более 4 см.

Равиоли

Аналог русских пельменей, только по-изящней и для настоящих гурманов. Их можно сравнить с клёцками из тонкого теста, внутрь которых кладут сыр рикотта, моцареллу, рыбу или сыр. Пару раз в меню встречал варианты с шоколадной начинкой. 

Тальятелле

Моя любимая паста! Вы уже видели её на прилавках в супермаркете. Обладает грубой структурой и сама по себе напоминает длинные ленты. Её часто подают вместе с тефтелями в томатном соусе, но я больше люблю демократичное блюдо с сосисками.  

Каннеллони

Эти изделия тожи похожи на трубочки, только большие, вроде цилиндров. Часто в них заворачивают фарш, снизу поливают томатным соусом, а сверху - Бешамелем. Очень вкусно и сытно.

Каватаппи

Напоследок расскажу о пасте, которую все мы прекрасно знаем. И, опять же, по ошибке называем макаронами. Но каватаппи, в отличии от макарон, скрученные трубочки, а используют их в основном для салатов.

Это далеко не все виды пасты, но если я буду продолжать их расписывать, то вечернего похода в ресторан могу и не дождаться…

Надеюсь, я хоть немного развеял дымку тумана, которая окутала итальянскую пасту, и наложила на неё несмываемую печать суровых российских макарон. Как думаете, удалось?
Да, снова статья об итальянской кухне, но, обещаю, это будет интересно. Сегодня я расставлю все точки над “і” и разовью основные мифы о пасте, которая, вроде бы как наши макароны, но только в реальности совсем не они. Всё дело в том, что в России принято все изделия из зерновой муки величать макаронами. И не важно, что какие-то виды - спиральки, а какие-то похожи на ракушки. Всё равно всё из одного теста! А вот и нет. Сортов пасты существует целые сотни, и все они отличаются составом, технологией приготовления и регионом производства. Так, например, привычные нам макароны - вытянутые трубочки из мягкой стекловидной муки - являются одним из многих видов пасты. Они, к слову, стоят где-то внизу на иерархической лестнице по сравнению с остальными своими собратьями из муки твёрдых сортов. Но они дешевле :) Спагетти, в свою очередь, - это совем не макароны, а отдельный представитель той же пасты. Но даже среди них существуют подвиды, кто “потолще”, кто “потоньше”. Однако не думайте, что всё заканчивается на макаронах и спагетти. Давайте вспомним парочку достойных законодателей своего жанра. Фуззили Упомянутые ранее “спиральки”, отлично сочетаются с соусом Песто. В длину не более 4 см. Равиоли Аналог русских пельменей, только по-изящней и для настоящих гурманов. Их можно сравнить с клёцками из тонкого теста, внутрь которых кладут сыр рикотта, моцареллу, рыбу или сыр. Пару раз в меню встречал варианты с шоколадной начинкой. Тальятелле Моя любимая паста! Вы уже видели её на прилавках в супермаркете. Обладает грубой структурой и сама по себе напоминает длинные ленты. Её часто подают вместе с тефтелями в томатном соусе, но я больше люблю демократичное блюдо с сосисками. Каннеллони Эти изделия тожи похожи на трубочки, только большие, вроде цилиндров. Часто в них заворачивают фарш, снизу поливают томатным соусом, а сверху - Бешамелем. Очень вкусно и сытно. Каватаппи Напоследок расскажу о пасте, которую все мы прекрасно знаем. И, опять же, по ошибке называем макаронами. Но каватаппи, в отличии от макарон, скрученные трубочки, а используют их в основном для салатов. Это далеко не все виды пасты, но если я буду продолжать их расписывать, то вечернего похода в ресторан могу и не дождаться… Надеюсь, я хоть немного развеял дымку тумана, которая окутала итальянскую пасту, и наложила на неё несмываемую печать суровых российских макарон. Как думаете, удалось?

Если Вам понравилась статья,ставьте лайк,подписывайтесь на канал)

Всем хорошего дня))

Еда
6,93 млн интересуются