Если Вам понравилась статья,ставьте лайк,подписывайтесь на канал) Всем хорошего дня))
Если Вам понравилась статья,ставьте лайк,подписывайтесь на канал) Всем хорошего дня))
...Читать далее
Да, снова статья об итальянской кухне, но, обещаю, это будет интересно. Сегодня я расставлю все точки над “і” и разовью основные мифы о пасте, которая, вроде бы как наши макароны, но только в реальности совсем не они.
Всё дело в том, что в России принято все изделия из зерновой муки величать макаронами. И не важно, что какие-то виды - спиральки, а какие-то похожи на ракушки. Всё равно всё из одного теста!
А вот и нет. Сортов пасты существует целые сотни, и все они отличаются составом, технологией приготовления и регионом производства.
Так, например, привычные нам макароны - вытянутые трубочки из мягкой стекловидной муки - являются одним из многих видов пасты. Они, к слову, стоят где-то внизу на иерархической лестнице по сравнению с остальными своими собратьями из муки твёрдых сортов. Но они дешевле :)
Спагетти, в свою очередь, - это совем не макароны, а отдельный представитель той же пасты. Но даже среди них существуют подвиды, кто “потолще”, кто “потоньше”.
Однако не думайте, что всё заканчивается на макаронах и спагетти. Давайте вспомним парочку достойных законодателей своего жанра.
Фуззили
Упомянутые ранее “спиральки”, отлично сочетаются с соусом Песто. В длину не более 4 см.
Равиоли
Аналог русских пельменей, только по-изящней и для настоящих гурманов. Их можно сравнить с клёцками из тонкого теста, внутрь которых кладут сыр рикотта, моцареллу, рыбу или сыр. Пару раз в меню встречал варианты с шоколадной начинкой.
Тальятелле
Моя любимая паста! Вы уже видели её на прилавках в супермаркете. Обладает грубой структурой и сама по себе напоминает длинные ленты. Её часто подают вместе с тефтелями в томатном соусе, но я больше люблю демократичное блюдо с сосисками.
Каннеллони
Эти изделия тожи похожи на трубочки, только большие, вроде цилиндров. Часто в них заворачивают фарш, снизу поливают томатным соусом, а сверху - Бешамелем. Очень вкусно и сытно.
Каватаппи
Напоследок расскажу о пасте, которую все мы прекрасно знаем. И, опять же, по ошибке называем макаронами. Но каватаппи, в отличии от макарон, скрученные трубочки, а используют их в основном для салатов.
Это далеко не все виды пасты, но если я буду продолжать их расписывать, то вечернего похода в ресторан могу и не дождаться…
Надеюсь, я хоть немного развеял дымку тумана, которая окутала итальянскую пасту, и наложила на неё несмываемую печать суровых российских макарон. Как думаете, удалось?
Если Вам понравилась статья,ставьте лайк,подписывайтесь на канал)
Всем хорошего дня))