Настоящая осень – с первыми ледяными корками на лужах, голыми деревьями и хрустящими листьями под ногами – наступает тогда, когда ты завариваешь чай, зарываешься в пледы и понимаешь, что не вылезешь отсюда до весны.
Иногда хочется внести разнообразие, и на помощь приходят осенние чаи, которые отлично сочетаются с сезонными ароматами.
Чай со специями
Я уже писала про масала-чай. Можно купить готовые смеси, а можно попробовать более легкие вариации, например, зеленый чай с кардамоном и гвоздикой, лимонной цедрой и корицей. Черный – попробовать с кусочками яблок, кармели и ванили.
Сочетается: ароматы «Ощущение тепла», «Зимние забавы».
Лапсанг Сушонг
Дымный чай, который для кого-то пахнет «лыжной мазью», а для других – костром, сосновым дымом и стручком ванили. Попробуйте сочетать его с темным шоколадом. Плотная текстура, прозрачный дым и мягкий вкус не оставят вас равнодушным.
В Интернете можно найти и рецепты на основе этого сочетания. Например, шоколадный мусс с лапсанг сушонг.
Сочетается: «Сны о Порту», «Гурманская кожа».
Каркаде
Не чай, но травяной чайный напиток. Радует своим ярко-красным, почти бордовым цветом. Чай готовят из сушеных прицветников цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус.Его сладковато-кислый вкус напоминает красные ягоды, поэтому он хорошо сочетается с ароматами «Вкус меда», «Черный лес».