Роскачество проверило один из самых популярных российских полуфабрикатов. Сосиски. И выяснились довольно интересные подробности. Какие мифы были разрушены, какие наоборот подтверждены? Из какого мяса делают сосиски? Добавляют ли сою? И есть ли в сосисках бумага? Обо всем по порядку…
Сосиски – один из самых популярных полуфабрикатов на российском рынке. Их варят, жарят, добавляют в пиццу и солянку, или просто пекут в тесте. Блюд с использованием сосисок много. Но на сколько этот продукт безопасен для употребления в пищу? В этом вопросе решили разобраться специалисты Роскачества.
40 брендов проверили по 70 показателям. Закупались сосиски «Молочные» - 30 проверили еще в 2017, еще 10 уже в 2018. В контрольную закупку попали как общероссийские производители, так и региональные марки из 22 субъектов федерации. Сообщается, что максимальная стоимость упаковки не превышала 420 рублей.
Во-первых, ни бумаги, ни мяса собак и кошек в сосисках не нашли. Это миф. Во-вторых соя обнаружена лишь в трех из 40 партиях. А кое-кто из производителей использует и мясо курицы, для удешевления товара. Но есть проблемы и посерьезнее.
Почти в половине обнаружены антибиотики. В 13 случаях это лишь следы, не превышающие максимально разрешенные показатели, но они есть. А еще в четырех – эти требования нарушены. Вот что сказано в исследовании на сайте Роскачества:
Главный итог. Молочные сосиски девяти производителей соответствуют не только действующим требованиям по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества. Сосиски «Дымов» получили знак качества. Так же на него смогут претендовать «Мясной дом Бородина», «Микоян», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы», «Бурятмясопром», «Восточный» и «Йола». Вот список с сайта Роскачества.
Еще больше интересной информации у нас на канале... Подписывайтесь... Ставьте лайки...