Любимое блюдо моего мужа. Вкус гармоничный с минимальным количеством ингредиентов. В сезон кабачков блюдо уходит на ура. А так как кабачки хранятся достаточно долго, даже в квартире, я продолжаю баловать мужа этим тортиком, приготовленным из своего урожая кабачков. Попробуйте и Вы!
Итак рецепт:
- кабачок - один средний или два маленьких;
- соль, перец по вкусу;
- 2 - 3 яйца;
- мука - 5 ст. ложек с горкой, может потребоваться больше;
- сыр - 100 - 150 гр;
- сметана с майонезом поровну: по 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 крупных зубчика;
- растительное масло для жарки - немного, примерно 2 ст. ложки;
- зелень: укроп, петрушка по желанию.
Приготовление:
1. Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке или в кухонном комбайне. Отжать выделившийся сок, посолить и отжать снова.
Я отжимаю через дуршлаг - удобно. Уходит только сок.
2. Разбить яйца в кабачки. Поперчить.
3. Добавить муку, постепенно. Тесто должно быть как очень густая сметана, но постарайтесь не забить мукой, потому что сок будет продолжать выделяться из кабачков.
4. Натереть сыр на крупной тёрке.
5. В другой тарелочке смешать майонез со сметаной (или с йогуртом), выдавить в массу чеснок.
6. Разогреть блинную сковородку на среднем огне, смазать маслом.
7. Выкладывать тесло ложкой, распределяя по сковородке, сформовать круглый блин.
Совет: блины выпекайте небольшого диаметра, так проще будет переворачивать, блины очень нежные.
8. Выпекать блинчики с двух сторон.
9. Испеченный блин переложить на тарелку, смазать смесью из сметаны с майонезом, посыпать сыром.
10. Выпекать следующий блинчик и складывать стопочкой, промазывая каждый получившимся кремом и присыпать сыром и зеленью.
Из получившегося теста получается 5-6 блинчиков. Высоким этот торт делать не рекомендую - неудобно резать.
Кушать лучше остывшим. Я нарезаю сразу на сектора, как торт.
Иногда, прежде чем перевернуть кабачковый блинчик выпекаться на другую сторону, я крошу на него мелко нарезанную колбаску с помидорчиком. Остальное - по рецепту. Но самый любимый, все таки такой - пустой.
Надеюсь и Вы оцените! Приятного аппетита!