Найти тему
Kate-made

Кабачковый закусочный тортик

Оглавление

Любимое блюдо моего мужа. Вкус гармоничный с минимальным количеством ингредиентов. В сезон кабачков блюдо уходит на ура. А так как кабачки хранятся достаточно долго, даже в квартире, я продолжаю баловать мужа этим тортиком, приготовленным из своего урожая кабачков. Попробуйте и Вы!

Итак рецепт:

  • кабачок - один средний или два маленьких;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 - 3 яйца;
  • мука - 5 ст. ложек с горкой, может потребоваться больше;
  • сыр - 100 - 150 гр;
  • сметана с майонезом поровну: по 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 крупных зубчика;
  • растительное масло для жарки - немного, примерно 2 ст. ложки;
  • зелень: укроп, петрушка по желанию.

Приготовление:

1. Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке или в кухонном комбайне. Отжать выделившийся сок, посолить и отжать снова.

Я отжимаю через дуршлаг - удобно. Уходит только сок.

2. Разбить яйца в кабачки. Поперчить.

3. Добавить муку, постепенно. Тесто должно быть как очень густая сметана, но постарайтесь не забить мукой, потому что сок будет продолжать выделяться из кабачков.

4. Натереть сыр на крупной тёрке.

-2

5. В другой тарелочке смешать майонез со сметаной (или с йогуртом), выдавить в массу чеснок.

-3

6. Разогреть блинную сковородку на среднем огне, смазать маслом.

7. Выкладывать тесло ложкой, распределяя по сковородке, сформовать круглый блин.

-4
Совет: блины выпекайте небольшого диаметра, так проще будет переворачивать, блины очень нежные.

8. Выпекать блинчики с двух сторон.

-5

9. Испеченный блин переложить на тарелку, смазать смесью из сметаны с майонезом, посыпать сыром.

10. Выпекать следующий блинчик и складывать стопочкой, промазывая каждый получившимся кремом и присыпать сыром и зеленью.

Из получившегося теста получается 5-6 блинчиков. Высоким этот торт делать не рекомендую - неудобно резать.

Кушать лучше остывшим. Я нарезаю сразу на сектора, как торт.

Иногда, прежде чем перевернуть кабачковый блинчик выпекаться на другую сторону, я крошу на него мелко нарезанную колбаску с помидорчиком. Остальное - по рецепту. Но самый любимый, все таки такой - пустой.

Надеюсь и Вы оцените! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются