Найти тему
Мудрая Хозяйка

Курица в тыквенном соусе

Курочка в этом рецепте получается сочная, яркая, а соус необычно вкусный.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 грамм

Тыква 200 грамм

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Филе моем и режем произвольно на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до полуготовности и перекладываем с другую посуду.

-2

На этой же сковороде добавив масла обжариваем мелко нашинкованный лук и через пару минут туда же добавляем натертую тыкву.

Обжариваем еще пару минут и туда же добавляем сметану и томатную пасту, солим, перчим заливаем это все стаканом воды.

Тушим тыквенную подливу 5 минут на среднем огне, затем в подливку отправляем обжаренное мясо курицы. И томим на среднем огне 20 минут.

Подается такая курица с любым гарниром.

-3

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются