Роскачество проверило молочные сосиски 40 популярных российских брендов. Исследователи опровергли легенду о том, что при их производстве используется бумага, а также мясо кошек и собак.
Специалисты выяснили, что только девять марок молочных сосисок соответствуют как требованиям действующих норм, так и требованиям опережающего стандарта ведомства.
Довольно высоко оценили свердловского производителя — «Черкашин и партнерЪ», сосиски этой компании получили суммарную оценку 4,19 балла из пяти.
В целом же в исследованных образцах не нашли бактерии кишечной палочки, сальмонеллы или листерии, пишет «Национальная служба новостей».
Однако две торговые марки все же отличились в плохом смысле слова — в сосисках «Мясокомбинат Псковский» был найден золотистый стафилококк, а в продукции «Балахоновский мясокомбинат» — сульфитредуцирующие клостридии.
Гульназ САГИТОВА.
Фото из открытых источников.